На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Аппетитные спагетти «Ешь, молись, люби» на День всех влюбленных

Рецепт пасты, которую героиня Джулии Робертс из культовой мелодрамы заказала в одном из итальянских ресторанчиков.

«Кухня ТВ»

14 февраля телеканал «Кухня ТВ» предлагает признаться в любви… еде! Зрителей ждут незабываемые кулинарные шоу от известных шеф-поваров, и культовая мелодрама «Ешь, молись, люби». В главной роли — оскароносная Джулия Робертс.

По сюжету, у журналистки из Нью-Йорка Лиз Гилберт есть всё, но она несчастна в браке, а бессонными ночами рыдает на полу в ванной. Расставшись с мужем, Лиз проводит следующий год своей жизни, путешествуя по миру: четыре месяца – в Италии, вкушая местную пищу («Есть»), четыре — в Индии в поисках духовности («Молиться»), и остаток года на острове Бали в Индонезии, где находит любовь в лице бразильца Фелипе («Любить»).

«Немного стыдно признаваться, но за четыре месяца в Италии я не была в музее ни разу. Даже хуже. Один раз я все-таки ходила в музей, но это был Национальный музей пасты в Риме», — говорили героиня Джулии Робертс. Предлагаем вспомнить рецепт аппетитных спагетти, которые Лиз впервые попробовала в римском ресторанчике.


Рецепт: состав
  • Спагетти 100г
  • Чеснок 2зубчик
  • Оливковое масло по вкусу
  • Помидоры 1шт.
  • Сливки 35% 70мл
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Сыр Пармезан по вкусу
  • Петрушка по вкусу
«Кухня ТВ»

Приготовление:

  1. Сначала сделайте соус. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок.
  2. С помидоров снимите кожицу, порежьте кубиками или разомните в пюре, отправьте на сковородку.
  3. Тушите на малом огне 5 минут.
  4. Посолите, поперчите, всыпьте измельченный базилик.
  5. Влейте сливки, быстро перемешайте.
  6. Отварите спагетти.
  7. Добавьте макароны к соусу, перемешайте, выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой 2-3 минуты.
  8. Подавайте спагетти, посыпав петрушкой и тертым пармезаном. Главное — не ешьте блюдо сразу после того, как смешаете макароны и соус. Паста должна пропитаться ароматами.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх