На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Капустная лазанья: пошаговый рецепт от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова

Вкуснейшее anti-age блюдо, которое устраняет депрессивные состояния и увеличивает защитные свойства слизистых оболочек.

Капустная лазанья: пошаговый рецепт anti-age блюда от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Представьте, если бы Версаче попросили приготовить голубец.

Я прямо вижу его изумленные глаза и нецензурную итальянскую брань. Но все же если бы он пошел на эту авантюру, то я уверен, что у него бы получилась лазанья, где вместо листов теста красовались бы ажурные листья капусты, а фарш разбавлен всеми любимым соусом болоньезе.

Для сохранения фигуры он убрал бы калорийную бомбу под названием «бешамель», оставив просто моцареллу от-кутюр. Меньше быстрых углеводов и глютена, а больше вкуса и пользы. Не забывайте, что еда — это не только топливо, но и искусство», — говорит шеф-повар и эксперт по антивозрастной кулинарии Сергей Леонов.


Рецепт: состав
  • Капуста 1кочан (небольшой)
  • Фарш из говядины 600г
  • Лук репчатый 100г
  • Морковь 100г
  • Сельдерей 50г (черешковый)
  • Чеснок 20г
  • Хмели-сунели 1ч. л.
  • Томаты в собственном соку 400г (рубленые)
  • Сливочное масло 20г (топленое)
  • Базилик 20г (свежий)
  • Кремовый сыр 150г
  • Сыр Моцарелла 150г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. У капусты нужно вырезать кочерыжку, оборвать капустные листья и отварить их или на плите, или в микроволновке (в последнюю ставить минут на 10).

предоставлено издательством «ХлебСоль»

2. Фарш обжарить с мелко нарезанными овощами, добавить рубленые томаты, специи и потушить 10 минут под крышкой на медленном огне.

3. В конце добавить свежий базилик.

4. Оба сыра смешать.

5. В лотке для запекания собрать лазанью: капуста, мясной соус, сырный микс — повторять, пока не заполнится форма.

6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.

На следующий день лазанья, как вчерашние щи, станет еще вкуснее.

Совет от диетолога Анжелики Дюваль: «Блюдо является прекрасным природным успокоительным средством за счет влияния на центральную нервную систему. Устраняет депрессивные состояния, повышая настроение, и увеличивает защитные свойства слизистых оболочек».

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх