Изысканное лакомство на основе кофе от компании Lavazza.
Нечасто в рецептах главных блюд и закусок можно встретить кофе в качестве ингредиента. Однако мы уверены: кофе — больше, чем напиток, это яркая вкусовая нотка, важная составляющая в десертах и даже в основных блюдах.
Рецепт: состав
- Кофе по вкусу (шот эспрессо)
- Печенье по вкусу («Мелига»)
- Какао-порошок по вкусу (для украшения)
- Сыр Маскарпоне 250г (для крема)
- Сахарная пудра 60г (для крема)
- Молоко (2.5%) 40мл (для крема)
- Сливки 20% 90мл (для крема)
- Ваниль 1/4стручок (для крема)
Приготовление:
- Положите маскарпоне в миску.
- Добавьте сахарную пудру, молоко, сливки и ваниль.
- Взбейте миксером до однородной массы.
- Переложите смесь в кондитерский мешок и поместите в холодильник.
- Подача: положите печенье «Мелига» на дно чашки для капучино.
- Сверху выдавите щедрую порцию крема из маскарпоне.
- Горячий кофе аккуратно вылейте вокруг крема.
- Слегка посыпьте горьким какао-порошком.
- Для этого рецепта рекомендуем использовать эспрессо.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии