Восхитительное блюдо от ведущего нового кулинарного шоу «Однажды в Италии».
17 апреля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новый сезон кулинарного шоу «Однажды в Италии». Ведущий — обаятельный и темпераментный итальянец Маттео Лаи поделится рецептами и секретами приготовления 30 блюд кухни Апеннинского полуострова.
В первом выпуске бренд-шеф приготовит любимое блюдо своего детства — пасту с копченным лососем и грибами, рецептом которой он поделился с читателями 7Дней.ru.Рецепт: состав
- Макароны 100г (феттучини)
- Лосось копчёный 100г
- Сыр Маскарпоне 30г
- Вешенки 55г (или другие грибы)
- Укроп 15г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Лимон 1шт.
- Оливковое масло 50г
- Лук репчатый 30г
- Овощной бульон 100мл
Приготовление:
- Нашинкуйте лук, грибы нарежьте мелко, а лосось — кубиками.
- Обжарьте лук и грибы на оливковом масле в течение пары минут до золотистого цвета, немного посолите и поперчите.
- Добавьте лосось.
- После этого добавьте овощной бульон.
- Убавьте температуру, добавьте сыр маскарпоне и все тщательно перемешайте.
- В самом конце положите в соус мелко нарезанный укроп.
- Отварите феттучини (на 1 литр воды нужно 10 г соли и 100 г пасты).
- Варите несколько минут до состояния полуготовности, затем сразу же добавьте пасту к соусу.
- При сервировке сбрызните соком лимона, который отлично сочетается с копченым лососем.
Приятного аппетита!
Как готовит это блюдо сам Маттео — смотрите в эфире «Кухня ТВ» уже в эту пятницу. Не пропустите премьерные выпуски нового сезона кулинарного шоу «Однажды в Италии» — смотрите c 17 апреля по пятницам, субботам и воскресеньям в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».
Статьи по теме:
Свежие комментарии