7дней.ru

105 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Кто эта жучка,и кто ТарасоваПоставила на мест...
  • Severyanin
    Ну и харя лица, у этого "мудреца".«Юмор с запашком»...
  • карла карлова
    Избавте Россию от этой старухи. Пусть свою пластику и фонограмму демонстрирует на украине.«Королева!» София...

Алиса Мон: «До сих пор могу влезть в свою школьную форму»

Алиса Мон: «До сих пор могу влезть в свою школьную форму»

Звезда шоу «Суперстар! Возвращение» и «Шоумаскгоон» на телеканале НТВ рассказала, какая диета...

Алиса Мон: «До сих пор могу влезть в свою школьную форму»
Алиса Мон INSTAGRAM.COM

Алиса Мон: «До сих пор могу влезть в свою школьную форму»
«Ни одно экстремальное похудение не проходит бесследно, всегда есть побочные явления. И это нужно знать и понимать. Неизвестно, когда и как аукнется та или иная диета» В. Широков/Предоставлено А. Мон

Звезда шоу «Суперстар! Возвращение» и «Шоумаскгоон» на телеканале НТВ рассказала, какая диета помогла ей похудеть на шесть килограммов, почему она не пьет жидкости во время и после еды и какой вид спорта стабилизирует давление.

— Алиса, что вы такое делаете, чтобы быть в прекрасной форме? Сидите на диетах или питаетесь по особой системе?

— Все диеты в прошлом! С годами я пришла к выводу, что питаться надо правильно, сбалансированно, соблюдать режим и не переедать. А 20 лет назад, несмотря на то что всегда была стройной, действительно экспериментировала с разными диетами. Как говорится, худого много не бывает. Женщина всегда найдет к чему придраться в своей внешности. А я тогда считала, что во мне есть лишний вес. Вот так люди и заболевают анорексией: думают, что толстые. Но я до такого состояния себя не доводила, слава богу. Помню, что 12 дней просидела на яблочной диете.

Меня просто взяли на слабо: «А сможешь ли ты две недели прожить на одних яблоках?» А я молоденькая была, не понимала всех последствий такого экстремального питания, и согласилась. Пять дней на яблоках прошли легко, а потом у меня начало сводить зубы. При одном упоминании об этом фрукте появлялась оскомина. Позвонила подруге, с которой мы поспорили, все ей рассказала, и она предложила к этой диете подключить сыр. Мне стало легче. Хотя, конечно, было тяжело засыпать на голодный желудок. Мне даже в голову не приходило, что я могу заработать гастрит. За 12 дней я похудела на шесть килограммов. Причем несколько килограммов ушли сразу, в первые три-четыре дня, потом вес встал и не двигался. Я не ела и не худела. А вот с седьмого дня вес начал катастрофически уходить. Мне было страшно, и я решила прекратить издеваться над собой. Хорошо, что хватило мозгов плавно выходить из диеты, маленькими порциями возвращаться к нормальному рациону. До диеты я весила 55 килограммов, после — 49. Выглядела хорошо, что ни надень — красиво. Но вид, конечно, был изможденный, несчастный. В глазах темнело, я сапоги застегивала в несколько приемов, иначе голова кружилась. Эти килограммы ко мне, естественно, со временем вернулись. Потом в моей жизни появился балет, которым я занималась по семь часов пять раз в неделю: станок, партер, растяжка. Вот тогда похудела до 47 килограммов. Я буквально состояла из мышц. И мне безумно нравилось качество моего тела... Не прошли мимо меня и тайские таблетки, на них я тоже очень здорово похудела. Но этот эксперимент быстро закончился, потому что я сильно испугалась за свой разум. Что-то есть нар­котическое в этих таблетках: я стала плохо соображать, мои мозги отказывались работать. А я человек думающий, люблю анализировать, сочинять. Ни одно экстремальное похудение не проходит бесследно, всегда есть побочные явления. И это нужно знать и понимать. Неизвестно, когда и как аукнется та или иная диета. Лучше правильно питаться и заниматься спортом.

— Из чего сейчас состоит ваш рацион?

— Я не ем жареное, жирное, соленое, острое. Мне просто не нравится, поэтому бороться с собой не приходится. От этого я давно и легко отказалась. Хотя сало обожаю. Его нужно есть натощак и без хлеба, тогда оно хорошо убирает холестерин. Я вот худенькая, а холестерин у меня превышен в разы. Он у меня всегда был в избытке, даже 20 лет назад. Видимо, организм сам его выделяет. Главный продукт в моем холодильнике — это молоко. У меня нет никакой реакции на лактозу, поэтому не вижу смысла запрещать себе это удовольствие. Совсем не понимаю тех, кто отказывается от молока в угоду моде, прочитав где-то, что молочные продукты не полезны. Люблю кофе с молоком, обожаю молочные коктейли, часто ем гречневую кашу с молоком. В холодильнике всегда лежит йогурт, который я люблю есть на завтрак. Еще мне нравится завтракать овсяной кашей на воде с медом и льняным маслом. Ем мясо, рыбу. Люблю готовить куриные грудки: три минуты варю, потом оставляю под крышкой на 20 минут. Они получаются сочными и мягкими. Часто делаю творожную запеканку. Кстати, мой любимый гарнир — макароны. Во-первых, они легко готовятся, а во-вторых, ими никогда не отравишься. Фрукты не очень люблю, предпочитаю ягоды. Единственное, ем бананы, добавляю их в молочные коктейли.

— А чего нет в вашем рационе?

— Не люблю кетчупы и майонезы. Если посмотреть на мой рацион, то получается, что я ем все. Просто не объедаюсь. Стараюсь есть три раза в день, обхожусь без перекусов. Я знаю свой организм и понимаю, когда почувствую голод. Если утром часов в 9 позавтракала, то в 14—15 часов мне точно захочется есть. В 18 — могу позволить себе легкий ужин. Бывает, забываю про прием пищи, если у меня плотный график. Я никогда не пью воду или другую жидкость во время и после еды. Мой друг, артист балета, сказал, что в училище им все время говорили, что еду ни в коем случае нельзя запивать никакой жидкостью. После еды должно пройти 40 минут как минимум. Мой сын приучил меня пить воду. Он спортсмен, играет в баскетбол, и постоянно твердил: «Пей воду, увидишь результат. У тебя всегда будет нормальная кожа». И действительно, через несколько недель я заметила, что качество кожи значительно улучшилось. Теперь в день выпиваю не меньше двух литров воды, обязательно — стакан натощак, но только после того, как взвесилась. Я стараюсь следить за весом, у меня есть блокнот, куда я записываю и вес, и давление. За два года это стало моей привычкой.

Алиса Мон: «До сих пор могу влезть в свою школьную форму»
«Мой сын приучил меня пить воду. Он спортсмен, играет в баскетбол, и постоянно твердил: «Пей воду, увидишь результат. У тебя всегда будет нормальная кожа» В. Широков/Предоставлено А. Мон

— Зачем?

— Чтобы видеть динамику. Давление больше записываю для себя, чтобы понять, какие события или какая еда влияют на него. Когда идешь к кардио­логу, хорошо обладать хоть какой-то информацией, например, как твое серд­це работает по утрам. А насчет веса — это мой бзик. Я должна понимать, почему я худею или полнею. Например, заметила такую закономерность: когда я в работе, буквально горю делом — сильно худею. Притом что с аппетитом у меня все в порядке и я хорошо питаюсь. Когда жизнь спокойная и размеренная, как бы я ни ограничивала себя в еде, набираю пару килограммов. Как говорится, если вес пошел вверх, значит, у меня все хорошо. Когда я была молодой, была уверена, что с годами буду полнеть и стану как мои бабушка и мама. А этого не произошло, и сейчас я в том весе, в той форме, в какой была в школе. Думаю, что моя школьная форма будет мне впору.

— Если видите на весах плюс 300 граммов, будете что-то предпринимать?

— Конечно! Дело в том, что специфика работы не позволяет мне ничего не делать. У меня же сценические костюмы, они должны сидеть как влитые. Но 300 граммов — не критично. А вот если больше — тогда стоит пересмотреть свой рацион.

— Алиса, а каким спортом вы занимаетесь?

— С весны регулярно хожу в бассейн. Причем пошла в фитнес-клуб из-за того, что мне стало жалко денег. Абонемент покупаю второй год, а в зале была два-три раза. Так как я не люблю тренажеры, кардиотренировки и групповые занятия, решила, что буду плавать. Но через месяц начала болеть шея. Я понимала, что плаваю и дышу неправильно. Надо же обладать техникой, чтобы разгружать позвоночник, а не нагружать, как я. Мне нужно было решить, завязывать со спортом или научиться правильно плавать. Я стала читать, смотреть видео. Но на практике у меня все равно не получалось. Нужен был человек, который бы все показал и объяснил. При этом тренера брать я не хотела. В общем, в очередной раз пришла в бассейн, плаваю, наблюдаю за людьми, за их техникой. И тут женщина приглашает меня на свою дорожку: «На вашей народу много, а я тут одна плаваю». А я как раз ею любовалась, как ловко она плавает. Мы разговорились, она оказалась тренером по плаванию. И я понимаю, что Бог меня услышал. Она рассказала и показала, как правильно плавать. И с тех пор я как рыба в воде. Сейчас меня не вытащишь из бассейна, готова плавать каждый день.

— Заметили изменения в фигуре?

Алиса Мон: «До сих пор могу влезть в свою школьную форму»
«В школе я ненавидела физкультуру. Но кому нужен «жиртрест» на сцене? Мне самой приятно, когда я в хорошей форме, в одном весе, когда тело подтянуто» Телеканал «Россия»

— Да, все подтянулось, фигура стала точеной. Тело стало таким, как будто я занимаюсь гимнастикой каждый день. И давление благодаря плаванию стабилизировалось.

— А раньше каким спортом занимались?

— Никаким, вообще. Выруливала на природной конституции. В школе ненавидела физкультуру. Но кому нужен «жиртрест» на сцене? Мне самой приятно, когда я в хорошей форме, в одном весе, когда тело подтянуто. Люблю, когда делают комплименты относительно моей фигуры. Хочется продлить это удовольствие.

— Алиса, как вы ухаживаете за лицом?

— Я ничего не делаю! Хотя, наверное, в это трудно поверить. Если зайти ко мне в ванную, то никакой батареи из кремов, сывороток и лосьонов, как у многих женщин, вы не найдете. Могу купить крем, но совершенно не обращаю внимания, что за фирма. Просто смотрю, подходит для моей кожи или нет, будет увлажнять ее или нет. Я не верю во все эти поверхностные «мазюкалки». Считаю, что то, как я выгляжу, — это все гены, порода, которая досталась мне от родителей. Посмотрим, что будет дальше. Единственное, что я сделала, — фейс­лифтинг и блефаропластику век. И так стало здорово! А что еще нужно?

Алика Смехова: «За день могу поесть пять-шесть раз»

Алиса Мон: «До сих пор могу влезть в свою школьную форму»
Алика Смехова PHOTOXPRESS.RU

«Главный мой секрет — здоровый образ жизни. Я слежу за питанием, регулярно занимаюсь спортом и ухаживаю за телом и лицом. Может быть, поэтому ощущаю себя девушкой, ни в коем случае не тетей, — говорит актриса. — Уже 15 лет я не ем мучное и сладкое. Сдала анализ крови на непереносимость глютена, и выяснилось, что у меня есть небольшая аллергия. И я решила совсем от него отказаться, так же как в свое время от молока. Зато теперь я легко себя чувствую, не поправляюсь, у меня редко бывает отечность. Фрукты и сырые овощи по моей системе питания нужно есть в первой половине дня. У меня есть три главных приема пищи: завтрак, обед и ужин. А между ними я всегда перекусываю. Получается, что за день могу поесть пять-шесть раз. Голодать ни в коем случае нельзя. Во всяком случае, мне. Утром я поз­воляю себе свежесваренный кофе в турке. Больше его в течение дня не пью, только травяные чаи. На обед у меня обязательно тарелка овощного супа. Последний прием пищи в 6—7 вечера. Ужин в основном состоит из белка (курица, индейка или рыба) и припущенных овощей (гриль или тушеные). А еще в моем рационе нет полуфабрикатов — сосисок, копченостей, котлет из кулинарии».

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх