Последние комментарии

  • Татьяна Фокина20 июня, 18:52
    Да отстаньте уже от мужика-то - пусть живёт как хочет!!!Мария Кожевникова о Дмитрии Шепелеве: «Это не мужчина!»
  • Ирина Петрова20 июня, 18:27
    Да кому какое дело толстая она или худая, это её личное дело.И ффффсе..«Как раздобрела!» Поклонники не узнали сильно располневшую Нелли Уварову
  • SHURIK20 июня, 18:18
    А кто это- Гела, Катрин- иносранцы чтоль какие, чем прославились?СМИ: Гела Месхи уже нашел замену Екатерине Климовой

Рецепты от Натали Неведровой: клубничный сорбет и салат из курицы со сливами

«Мой муж говорит, что я очень хорошо готовлю. Думаю, он мне немножко льстит, но я в самом деле...

Натали Неведрова из личного архива Натали Неведровой

«Мой муж говорит, что я очень хорошо готовлю. Думаю, он мне немножко льстит, но я в самом деле люблю это занятие. Просто из-за своей занятости к плите встаю в основном, чтобы приготовить воскресный обед или накрыть праздничный стол.

В эти часы на кухне царит творческий беспорядок, и потом требуется генеральная уборка. Зато когда я была беременной, у меня был такой кулинарный запал, что кашеварила постоянно. Даже хлеб пекла в духовке! Домашний хлеб — это очень вкусно, поэтому хочу купить хлебопечку. А вообще, к кухонным гаджетам отношусь спокойно. Меняю их, только когда что-то сломалось. Новое и навороченное не всегда означает более удобное. Вот у меня есть очень крутой блендер, который может даже лед колоть. Но он тяжелый и его трудно мыть. Поэтому в основном пользуюсь самым простецким блендером, который можно купить в обычном магазине электроники.

Как все девочки, готовить училась у мамы. А сейчас мне на кухне охотно помогает дочка, я даже разрешаю Мари-Николь что-то резать, только даю не самый острый нож. У дочки есть игрушечная кухня с нее ростом, и там она готовит обеды куклам. Наше фирменное семейное блюдо — очень нежные котлеты. Делаю их из говядины и свинины с добавлением сметаны, яйца, крахмала и муки, но без лука, его муж не любит. Мой секрет в том, что я убираю готовый фарш в холодильник на четыре часа, можно на ночь. И только потом жарю котлеты. Если фарша много, использую его почти неделю, чтобы каждый день на столе были свежие котлетки. И они очень вкусные! Студенткой я как-то приготовила свои котлетки на новогодний стол. И именно их съели быстрее всего!

При выборе блюд ориентируюсь не только на семейные рецепты, но и на правила здорового питания. Врач разработал для меня индивидуальное меню, из которого исключил молочные продукты, яйца и глютен. И дочка, глядя на меня, тоже уже дозированно ест эти продукты. Я никогда строго не соблюдаю рецептуру, обязательно фантазирую: какой-то ингредиент добавляю, какой-то исключаю. Раньше еще заглядывала в кулинарные книги или в Интернет. А сейчас мой принцип такой: открываю холодильник, беру оттуда что есть и экспериментирую. И практически всегда получается очень вкусно!

Вообще, люблю что-то новенькое пробовать. А благодаря съемкам в программе «Орел и решка» меня трудно чем-то напугать на обеденном столе. В Индии ела живых личинок майского жука, потому что поспорила с оператором, что сделаю это! Самым неприятным оказался даже не вкус, а ощущение, что ты убиваешь живое существо. Когда ешь котлетку из коровки, как-то об этом не думаешь. На Тайване меня угостили головами утки и куриными лапками, приготовленными в непонятном бульоне. Я попробовала и тут же побежала в туалет — мне стало плохо. То ли дело замечательная грузинская кухня, вот где вкусно! Недавно мы с друзьями зашли в ресторан в центре Тбилиси. Какой же прекрасный там был хлеб из печи, а еще хачапури и хинкали! Люблю я и итальянскую кухню: пицца с легким супчиком — для меня это самый лучший летний обед».

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет Photoxpress.ru

(2 порции)

Ингредиенты:

  • клубника — стакан с горкой
  • лимон или лайм — 1 шт.
  • сахар коричневый — 1/2 стакана
  • мята — 2 веточки

Способ приготовления:

У клубники отделить плодоножки, промыть в прохладной воде и переложить на бумажное полотенце. Одну крупную ягоду отложить для украшения. Когда клубника подсохнет, взбивать ее 20 секунд в блендере или миксере. Пюре протереть сквозь мелкое сито. В небольшой ковш налить полстакана воды, добавить сахар и нагревать на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая — до полного растворения сахара. Кипятить сироп еще минуту, а затем дать полностью остыть. Выжать из лимона (лайма) сок, добавить его в пюре, влить сироп и все перемешать. Сорбет перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив тонким слоем. Закрыть крышкой и поставить в морозилку на 12 часов. Первые четыре часа сорбет надо перемешивать. Замерзший сорбет разложить по креманкам ложкой для мороженого, украсив листочками мяты и четвертинками ягоды клубники.

Салат из курицы со сливами

Салат из курицы со сливами Fotodom.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • сливы синие жесткие — 4 шт.
  • листовой салат — 1 пучок
  • болгарский перец по — 1/2 шт. разного цвета
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • мед — 1 ст. л.
  • фисташковая паста — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть и нарезать­ тонкими длинными полосками. Обва­лять каждую полоску в муке и сухарях и обжарить на сковороде с маслом в течение 8—10 минут, постоянно помешивая. Кусочки курицы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Сливы нарезать тонкими дольками, а перцы — соломкой. Приготовить соус, смешав все ингредиенты (из половинки лимона выжать сок). На блюдо выложить вымытые, подсушенные и порванные руками листья салата, на них — перцы, курицу и сливы. Салат полить соусом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх