На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Что это делает в России?Никто не ожидал: ...
  • Алекс Сэм
    Какой роман может быть у Люси Чеботиной с голубым?«Если бы мне выпа...
  • Evgeni Velesik
    Кредит взял ₽ 300 млн. на новый бизнес, со слов его друзей. Не до свадьбы!Брошенный молодой...

Другой климат: в России будут по-новому оценивать погоду

Аномалии погоды становятся нормой.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

С 1 июля 2022 года в России начали действовать новые климатические нормы. Теперь в стране будет меньше фиксироваться температурных рекордов, – данные обновились с учетом последних 30 лет.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, понятие «климатический аномалии» будет реже встречаться в прогнозах погоды.

Нормальной она считается, когда характеристики соответствуют показателям прошлых периодов. Если, например, температура воздуха отличается от среднего значения, наблюдаемого в течение длительного времени, то есть она значительно выше или ниже, есть основания говорить об аномальности.  

«Мы перешли на новые климатические нормы с 1 июля. В Москве норма для июля, например, повысилась на 1,5 градуса. Это очень много», 

цитирует Вильфанда ТАСС.

Данные о погоде актуализированы согласно наблюдениями за последние 30 лет, когда начали происходить заметные изменения в климате. До того действовали нормы, которые были определены с 1961 по 1990 годы. 30 лет – это базовый период, установленный Всемирной метеорологической организацией. На основании информации, собранный за это время, рассчитываются новые климатические нормы.

Ранее российский ученый Александр Макаров рассказал, что толщина льда в Арктике значительно уменьшилась за последние 50 лет, и сейчас каждое лето снежный покров истончается примерно на 13,5%. Эксперт спрогнозировал, что к концу текущего века в самые теплые месяцы Северный Полюс и прилегающие к нему территории будут полностью освобождаться ото льда.

Изменение климата в США признали одной из причин, по которой в стране стало рождаться меньше детей.

Женщины говорят, что их беспокоит состояние мира, в который придут их потомки. Многие из них считают неэтичным увеличивать население на планете, которая и так испытывает колоссальное количество проблем.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх