«Ешьте больше фруктов и овощей» – один из главных заветов правильного питания и крепкого здоровья. Но даже такое простое блюдо, как салат, надо готовить грамотно. Вы можете потратить много времени, чтобы вымыть, почистить и порезать фрукты и овощи, а в итоге – потеряете полезные элементы. Диетолог из Филадельфии Кэти Кавуто (Katie Cavuto) рассказала, какие овощи и фрукты следует никогда не чистить.
№ 1 – Картошка
Традиционно, перед приготовлением блюд из картошки, ее тщательно чистят (за исключением картофеля в мундире). Но, по мнению Кэти Кавуто, это плохая идея. 20% всех питательных веществ, таких как витамин В и С, и микроэлементы, находятся именно в кожуре. Здесь же находится и вся клетчатка. Картофель будет наиболее полезен, если вы сварите и съедите вместе с кожурой. Просто убедитесь в том, что клубень достаточно чистый и начинайте готовить.
Свежие комментарии