На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Премьера «Стражи Тадж-Махала» в театре им. Пушкина – это переплет в духе Тарантино

Спектакль стартует 12 и 13 ноября.

пресс-служба театра им. Пушкина

12 и 13 ноября в филиале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина состоится премьера спектакля режиссёра Алексея Золотовицкого «Стражи Тадж-Махала» по пьесе современного американского драматурга Раджива Джозефа. В ролях: Назар Сафонов/Александр Кубанин и Александр Дмитриев/Кирилл Чернышенко.

По сюжету, друзья Хумаюн и Бабур – молодые охранники дворца Тадж-Махал. Они подшучивают друг над другом, ссорятся, вспоминают детство, мечтают о будущем. Но жизнь  переворачивается, когда они получают от императора жестокий приказ, выполнение которого проверит на прочность их представления о дружбе, власти и истинной красоте.

Смогут ли герои выдержать испытание судьбой и остаться прежними, не предав себя?

«Пьеса была вдохновлена некоторыми историями, которые мне рассказывала в детстве тётя, когда я впервые посетил Тадж-Махал. Эти истории остались в моей памяти и вдохновили на создание пьесы. Вначале это было действительно большое произведение в четырёх действиях, с десятью персонажами. Получился настоящий хаос... И когда я присмотрелся, то понял, что единственные два героя, которые мне интересны, – это «маленькие люди», два охранника. Они просто сидели и смотрели, как всё происходит. Вот откуда всё началось», – рассказывал в интервью автор пьесы Раджив Джозеф.

А вот как оценил пьесу режиссер Алексей Золотовицкий: «Мне посоветовал ее драматург Евгений Казачков, когда я сказал, что моя любимая пьеса – «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (где история Гамлета подается с точки зрения двух второстепенных персонажей – Прим.

ред.). Действительно, главные герои пьесы «Стражи Тадж-Махала» Хумаюн и Бабур как будто оказались не в том месте, не в то время. Они невольно стали и свидетелями создания одного из главных чудес света – и участниками страшных последствий этого создания. Как бы стражи ни старались, они не могут остановить ход времени, не могут помешать свершаться событиям, не могут противостоять той системе, в которую вписаны. И колесо истории перемалывает их первыми, и они не в силах этому помешать».

Автор: Раджив Джозеф

Переводчик: Гульнара Сапаргалиева

Адаптация перевода: Родион Белецкий

Режиссёр: Алексей Золотовицкий

Художник: София Егорова

Художник по свету: Пётр Донцов

Видеохудожник: Алексей Береснев

Хореограф: Александр Николаев

Композитор: Евгений Бархатов

Спектакль идет в филиале Театра им. Пушкина: Сытинский пер. 3/25

Возрастное ограничение: 18+ 

 

Ссылка на первоисточник
наверх