Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 15 сырых крупных креветок
- 8 ст. л. оливкового масла
- 150 г салата ромэн
- 150 г помидоров черри
- 100 г твердого сыра
- 70 г гренок из белого хлеба
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- соль
- молотый черный перец
Совет: к салату ромэн можно добавить салат фризе, лолло росса: тогда готовое блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид.
Приготовление:
- Чеснок пропустите через пресс, половину получившейся массы соедините с медом и соевым соусом.
- Получившийся маринад смешайте с креветками и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
- В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите креветки и жарьте, помешивая, 4 минуты.
- Дайте остыть.
- Листья салата нарвите, помидоры черри разрежьте на половинки.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Для соуса оставшийся чеснок смешайте с лимонным соком, бальзамическим уксусом.
- Добавьте немного соли и молотого черного перца.
- Влейте оставшееся оливковое масло и взбейте вилкой.
- Жареные креветки, листья салата, сыр и помидоры черри перемешайте и выложите в салатник.
- Полейте приготовленным соусом и посыпьте гренками.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Новогодние салаты» (серия «Ты классная хозяйка») издательства «Эксмо»
Свежие комментарии