На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Как приготовить дольки из тыквы в духовке

Тетушка Кототуча делится рецептом оригинального гарнира.

123RF/legion-media.ru

Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.

Ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца 
  • 3 столовые ложки соуса тахини
  • гвоздика, чеснок, куркума, имбирь, корица, мускатный орех – по желанию

Способ приготовления

Разрежьте тыкву пополам, большой металлической ложкой выскоблите семена и мякоть.

 

Нарежьте тыкву дольками толщиной 2,5 см и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сбрызните маслом, приправьте солью и специями. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 220°C. Проверьте готовность вилкой — мякоть тыквы должна легко прокалываться. 

Переложите запеченную тыкву на сервировочное блюдо и полейте соусом тахини. По желанию добавьте сверху тертый пармезан, молотые орехи пекан, семена граната, кинзу или мяту.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх