На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Салат с индейкой, помидорами и соусом «Пармезан: пошаговый видеорецепт

Итальянский шеф-повар Марко Працолли поделился с 7days.ru авторским рецептом вкусной и полезной закуски.

«Если вы пересолили блюдо, не спешите паниковать. Существует несколько универсальных способов убрать лишнюю соль — добавить пресный томатный соус или разбавить блюдо водой и довести его до кипения», — поделился советом знаменитый итальянский повар Марко Працолли.

Приготовление:

  1. Запекаем голень индейки: посыпаем ее солью, перцем, поливаем медом и соусом терияки, кладем тимьян и поливаем оливковым маслом.
  2. Заворачиваем голень в фольгу, кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 170 °С, на 35 минут. По готовности вынимаем индейку и оставляем охлаждаться.
  3. С помощью экономки (овощечистки) делаем чипсы из пармезана. Остальной пармезан мелко натираем (он потребуется для соуса и для украшения).
  4. Моцареллу нарезаем кубиками.
  5. Помидоры черри режем на половинки.
  6. Открываем запеченную индейку, убираем тимьян и режем индейку на небольшие кусочки.
  7. Делаем соус «Пармезан»: в сотейник добавляем сливки, разогреваем (не до кипения), засыпаем пармезан и перемешиваем.
  8. Оформляем салат: кладем в миску индейку, моцареллу, помидоры, кресс-салат, оливки и маслины.
  9. Все хорошенько перемешиваем, выкладываем на тарелку и заправляем соусом пармезан.
  10. Добавляем чипсы из пармезаны и сверху посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх