
Итальянский шеф-повар Марко Працолли поделился с 7days.ru авторским рецептом вкусной и полезной закуски.
«Если вы пересолили блюдо, не спешите паниковать. Существует несколько универсальных способов убрать лишнюю соль — добавить пресный томатный соус или разбавить блюдо водой и довести его до кипения», — поделился советом знаменитый итальянский повар Марко Працолли.
Приготовление:
- Запекаем голень индейки: посыпаем ее солью, перцем, поливаем медом и соусом терияки, кладем тимьян и поливаем оливковым маслом.
 - Заворачиваем голень в фольгу, кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 170 °С, на 35 минут. По готовности вынимаем индейку и оставляем охлаждаться.
 - С помощью экономки (овощечистки) делаем чипсы из пармезана. Остальной пармезан мелко натираем (он потребуется для соуса и для украшения).
 - Моцареллу нарезаем кубиками.
 - Помидоры черри режем на половинки.
 - Открываем запеченную индейку, убираем тимьян и режем индейку на небольшие кусочки.
 - Делаем соус «Пармезан»: в сотейник добавляем сливки, разогреваем (не до кипения), засыпаем пармезан и перемешиваем.
 - Оформляем салат: кладем в миску индейку, моцареллу, помидоры, кресс-салат, оливки и маслины.
 - Все хорошенько перемешиваем, выкладываем на тарелку и заправляем соусом пармезан.
 - Добавляем чипсы из пармезаны и сверху посыпаем тертым пармезаном.
 
Приятного аппетита!
Свежие комментарии