Последние комментарии

  • Ирина Щиголь20 сентября, 14:32
    Пиарна собсвенной болячке? Во дура! Допиарится, что действительно копыта откинет. «И не была в коме!» В СМИ появились неожиданные сведения об Анастасии Заворотнюк
  • elena gendel20 сентября, 13:27
    Тусовщица была - ею и останется. И никакие титулы ей не помогут Меган Маркл снова не выдержала сравнения с Кейт Миддлтон
  • Маша маша20 сентября, 11:57
    Счастья молодым!!!!!  Просто Меган нагадали замуж за принца (люди во все времена гадали и гадают на судьбу), судьба у...Есть ли любовь? Эксперт по лжи и жестам рассказал про отношения Меган Маркл и принца Гарри

Аппаратная косметология: результат как после пластической операции

Осенью приходит пора аппаратных методов в косметологии, они хорошо восстанавливают овал лица, устраняют эстетические недостатки и сглаживают морщины.

Fotodom.ru

Аппаратная косметология — современное направление, спектр возможностей которого охватывает практически все проблемы, которые могут возникнуть с лицом — от эстетических недостатков кожи (постакне, рубцы, пигментация, сосудистые звездочки, расширенные поры, морщины) до выраженных возрастных изменений (гравитационный птоз, изменения овала лица, потеря тургора кожи, глубокие морщины, брыли).

Сегодня все большую популярность приобретают и аппаратные методы коррекции фигуры и локальных жировых отложений. По своему эффекту аппаратные методики сравнимы с пластическими операциями, но при этом не имеют таких рисков и осложнений, которые могут сопровождать хирургическое вмешательство, и не требуют такого длительного восстановления. Мы попросили нашего эксперта — врача-дерматовенеролога и косметолога, научного сотрудника Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Елену Хлыстову — рассказать о самых эффективных и современных аппаратных процедурах.

Преимущества аппаратных методов:

  • безболезненность и безопасность процедур;
  • короткий реабилитационный период с отсутствием видимых следов от процедуры;
  • эффективность, по сравнению с обычной косметологией, за счет более глубокого воздействия на дерму и более глубокие анатомические структуры;
  • минимальное количество процедур для достижения выраженного и стойкого результата.

ВАЖНО ЗНАТЬ: во второй половины весны и летом, в период сильной солнечной активности, аппаратные процедуры делать не рекомендуется из-за высокого риска пигментации. Также не стоит делать их осенью-зимой накануне поездки в теплые, экзотические страны, где вечное лето. После процедуры должно пройти, как минимум, 2-3 недели, а на отдыхе обязательно придется защищать кожу косметическими средствами с высоким фактором фотозащиты.

Фотоомоложение лица

Этот метод коррекции возрастных и патологических изменений кожи основан на действии светового потока на все слои кожи. Поток света эффективно стимулирует образования коллагеновых и эластиновых волокон. С помощью фототерапии можно устранить многие дефекты кожи, выровнять ее рельеф, устранить морщины и подтянуть овал лица. Также сегодня эта методика широко применяется для удаления пигментных пятен и коррекции сосудистых патологий кожи.

Улучшения видны уже после 3-4 процедур, кожа приобретает ухоженный, свежий и здоровый вид. Программа фотоомоложения значительно улучшает эластичность и тургор кожи, способствует сохранению выраженного эффекта лифтинга. Также современные разработки протоколов фототерапии позволяют проводить эффективное лечение акне и розацеа (хроническое заболевание кожи лица, для которого характерны покраснение, расширение мелких и поверхностных сосудов кожи лица, образование папул, пустул и отеков; розацеа — довольно частая проблема у женщин после 40 лет).

Елена Хлыстова из личного архива Елены Хлыстовой

Лазерное омоложение лица

В основе этого метода лежит избирательность поглощения лазера различными структурами эпидермиса, каждая из которых поглощает импульсы определенного диапазона спектра. При поглощении лазерных потоков происходит трансформация энергии света в энергию тепла на участках тканей эпидермиса, и это приводит к процессам регенерации. В зависимости от температуры и глубины проникновения высокоточного луча, косметолог может воздействовать на те или иные недостатки и проблемы кожи, например, можно делать глубокую шлифовку кожи, чтобы выровнять рубцы от акне, разгладить морщины.

Принцип фракционного омоложения (самого нетравматичного лазерного метода омоложения кожи) основан на воздействии разделенного лазерного луча, который действует на кожу таким образом, что запускаются процессы активной регенерации. Фракционное омоложение кожи позволяет эффективно бороться как с возрастными изменениями, так и с рубцовыми.

Fotodom.ru

Лазерное омоложение применяется при самых разных дефектах кожи: постакне, пигментация, поверхностные и срединные морщины, расширенные поры, сосудистые изменения, кожа с признаками фотостарения и потерей тургора. Курс лазерного омоложения обычно состоит из 4-6 и более сеансов с четырехнедельным интервалом. Максимальный эффект наступает в течение трех месяцев. Реабилитационный период может сопровождаться покраснением кожи, незначительным отеком и шелушением, которые проходят в течение 3-7 дней.

Радиоволновый лифтинг кожи лица

Методика, основанная на воздействии энергии радиочастоты в коже и подкожной клетчатке. RF-импульсы, проходя через ткани, вызывают разогрев тканевых структур до 65 °С, в частности, коллагена и эластина, которые имеют белковую природу. Электрическое поле и повышенная температура стимулируют ремоделирование коллагена и активизируют выработку новых волокон, которые формируют каркас лица.

Преимущество данного метода — быстрое, эффективное и безопасное решение многих возрастных проблем кожи без реабилитационного периода. Выраженный эффект лифтинга при этом сохраняется долго — до трех лет.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System) — это мышечно-апоневротический слой, состоящий из эластиновых и коллагеновых волокон, покрывающий мимические мышцы нашего лица. Именно этот мышечный каркас обеспечивает четкость контуров овала лица. С возрастом функция SMAS ухудшается – разрушаются волокна коллагена и происходит так называемый «гравитационный птоз», Как он проявляется на лице – знают все: контур овала лица начинает терять свою четкость, ползти, появляются излишки кожи в виде «бульдожьих щечек», в носогубной области залегают «морщины марионетки», ткани опускаются, особенно уголки губ, которые застывают в грустной «улыбке Пьеро». Эти возрастные изменения невозможно устранить, действуя только на уровне дермы (кожи), здесь нужно более глубокое воздействие.

Возможность воздействовать на глубинные структуры лица с помощью ультразвукового лифтинга стала своего рода прорывом в косметологии (глубина проникновения ультразвукового импульса при проведении процедуры составляет 5 мм, а другие методики воздействуют на глубине всего 1,5 мм).

Методика заключается в трехуровневом фокусном воздействии ультразвуковых волн на мышцы и мышечные фасции лица. В ходе процедуры аппарат с помощью интенсивных ультразвуковых импульсов, создающих зоны термокоагуляции в подкожно-жировом слое, дерме и SMAS, моделирует контуры лица. По своей эффективности этот лифтинг сравним с операционной подтяжкой лица.

После этой процедуры омолаживающий эффект сохраняется до 3-5 лет, а подтяжка мягких тканей лица видна уже после одной процедуры. Сразу восстанавливается овала лица, поднимаются щеки и уголки губ, происходит лифтинг верхнего века и бровей.

Статьи по теме:

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх