Что такое крахмалистые и некрахмалистые овощи и почему их разделение является частью правильного питания.
Крахмал — это самая распространенная форма полисахаридов в природе. Он превращается при переваривании в глюкозу. Именно поэтому частью правильного питания является разделение на крахмалистые и некрахмалистые овощи.
В тексте говорим о том, что такое крахмалистые и некрахмалистые овощи, приводим список продуктов и отзывы людей, которые питаются некрахмалистыми овощами.Крахмалистые и некрахмалистые овощи: основное
Стоит отметить, что некрахмалистые овощи положительно сказываются на здоровье человека и помогают в похудении. Крахмалистые — наоборот. Крахмалистые продукты лучше всего есть с зелеными некрахмалистыми овощами и жирами. Лучше их не сочетать с белками, кислотами и сахаром. За один прием пищи рекомендуется есть не больше одного вида крахмалистых овощей.
Некрахмалистые овощи, в свою очередь, отлично сочетаются с белковой пищей. Они хорошо усваиваются и не наносят вреда желудочно-кишечному тракту.
Существуют еще умеренно крахмалистые овощи. К ним относится цветная капуста. Она, скорее, является некрахмалистой, но все-таки ее нельзя много есть. И лучше ее сочетать с жирами.
Крахмалистые овощи: список продуктов
- Кукуруза.
- Свекла.
- Брюква.
- Каштан.
- Морковь.
- Сухие (зрелые) бобы, кроме соевых.
- Топинамбур.
- Картофель (включая сладкий).
- Редька.
- Сухой (зрелый) горох.
- Кабачок.
- Патиссоны.
- Корни растений (петрушка, пастернак, сельдерей, хрен).
- Тыква (круглая, осенняя).
- Редис.
Некрахмалистые овощи: список продуктов
- Горчица.
- Зеленый горошек.
- Ботва репы и другие наземные зеленые части съедобных растений.
- Свекольные листья и листовая свекла (мангольд).
- Баклажан.
- Брокколи.
- Брюссельская капуста.
- Цикорий.
- Огурцы.
- Чеснок (зелень, зубчики).
- Шпинат.
- Китайская (пекинская) капуста.
- Капуста (савойская, кольраби, белокочанная, огородная, краснокочанная, кормовая).
- Кресс-салат и водяной кресс.
- Сельдерей (зелень).
- Сладкий перец.
- Спаржа.
- Летняя тыква (желтая продолговатая).
- Латук и другой листовой салат.
- Лук (шалот, репчатый, шнитт-лук, порей, порей).
- Зелень одуванчика.
- Окра.
- Бамия.
- Петрушка (зелень) и другие столовые травы.
- Побеги бамбука.
- Сурепка (зелень).
- Щавель.
Некрахмалистые овощи: отзывы
«Важно, что крахмалам для правильного переваривания нужна щелочная среда, а это значит, что не стоит сочетать их с белковыми продуктами, требующими кислоты. Запрет на тандем крахмалов с животными белками — главнейший принцип философии раздельного питания. К чему приводит избыток и неправильное употребление крахмала?
Недоусвоенные крахмалы оседают в клетках в виде жировых отложений, а перенасыщенное крахмалами питание сложно назвать сбалансированным и здоровым, даже если со стороны блюда кажутся «богатыми овощами» и «легкими». Именно поэтому совет «Ешьте больше овощей» сложно назвать полноценной диетической рекомендацией. Овощи бывают разные, и при определении растительного меню немаловажно учитывать такую их характеристику как крахмалистость».
Статьи по теме:
Свежие комментарии