На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Печень в вишневом соусе: рецепт блюда, богатого железом и витаминами А и B12

Как приготовить печень с вишневым джемом и сыром рикотта: пошаговый рецепт.

Печень в вишневом соусе: рецепт блюда, богатого железом и витаминами А и B12 предоставлено издательством «Эксмо»

«Когда у кого-то нехватка железа в организме, ему всегда в первую очередь рекомендуют добавить в рацион печень. Этого микроэлемента особенно много в свиной печенке, но и в других видах уж точно больше, чем в гречке, которую многие почему-то считают основным источником.

Все дело в том, чnо железо, которое содержится в продуктах животного происхождения (его называют гемовым), усваивается гораздо лучше, чем из растительной еды.

Еще печень помогает пополнить запасы витамина В12. Всего в 100 граммах говяжьей, например, — 60 микрограммов витамина. Этого более чем достаточно, чтобы покрыть суточную потребность (около 3 микрограммов). Витамина А в печени тоже очень много: в 100 граммах куриной или тресковой печенки содержится аж несколько дневных норм. Главное — этот продукт вкусно приготовить!», — говорит Сергей Малозёмов, телеведущий и врач по образованию.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Куриная печень 200г (или любая другая)
  • Вишня замороженная 300г
  • Сахар 200г
  • Крахмал 2ч. л.
  • Шпинат 150г
  • Сыр Рикотта 150г
  • Оливковое масло по вкусу (для жарки)

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх