На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Мракобесие какое-то...  XXl век на дворе, а некоторые люди завязли в предрассудках и ничем не оправданных страхах. Не...Почему нельзя вын...
  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...

Борщ красный по-ростовски: бабушкин рецепт сытного и вкусного супа

Ростовский борщ немного отличается от московского. Он обязательно должен быть на мясном бульоне, с большим количеством овощей и кусочками отварного мяса.

Борщ красный по-ростовски: бабушкин рецепт сытного и вкусного супа предоставлено издательством «КП»

«Делюсь с вами рецептом моей бабушки!

Ростовский борщ немного отличается от московского. Он обязательно должен быть на мясном бульоне, с большим количеством овощей и кусочками отварного мяса. Кроме того, стоит добавить фасоль — так суп получится сытнее и вкуснее», — говорит фудблогер Елена Обухова.


Рецепт: состав
  • Вода 3—4л
  • Говядина 400г (или свинина)
  • Фасоль красная консервированная 300г
  • Картофель 3шт.
  • Свекла 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Капуста 1/4кочан
  • Лук репчатый 1шт.
  • Томатная паста 2—3ст. л.
  • Растительное масло по вкусу (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду, положить мясо. Посолить и варить мясо до полной готовности. Достать и нарезать на небольшие кусочки, вернуть в бульон.

2. Картофель промыть, очистить и некрупно нарезать. Добавить картофель в кипящий бульон и варить минут 10 до полуготовности.

предоставлено издательством «КП»

3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь и свеклу очистить и натереть.

4. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, морковь и свеклу. Обжаривать на среднем огнеминут 5, затем добавить томат и готовить еще около 2 минут.

5. Подготовить фасоль: слить жидкость и промыть.

6. Готовую овощную зажарку и фасоль выложить в кастрюлю, варить минут 5.

7. Капусту нашинковать, также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить, варить минут 10.

8. В конце приготовления добавить зелень, снять суп с огня и дать ему настояться минут 30. Подавать со сметаной и зеленью.

Совет: Вместо говядины или свинины можно использовать курицу (выбирайте максимально свежую, желательно домашнюю или фермерскую).

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх