Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС поделился с 7days.ru рецептом любимого блюда певицы Мадонны.
Александр Белькович: «Главная фишка моей «Маргариты», которую обожает Мадонна, — это размер и подача. Я делаю маленькую пиццу и приношу её в сковороде и на решётке — снизу дымятся опилки, поэтому пицца получается слегка подкопчённой. Мои гости берут такую малышку вместо хлеба».
Время приготовления: 1 час Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Готовое тесто — 110 г
- Подпыл — 10 г (мука с манкой)
- Томатный соус — 50 г
- Моцарелла — 70 г
- Томаты черри — 40 г
- Пармезан — 10 г
- Базилик — 2 г
- Масло оливковое — 2 г
- Томаты
- Базилик
- Орегано
- Морская соль
- Оливковое масло
Приготовление:
- Итак, сначала делаем соус из томатов в собственном соку. Берём обычные консервированные помидоры, снимаем с них кожицу, взбиваем блендером, добавляем орегано, базилик, соль, перец, чуть-чуть сахара, чтобы перебить кислоту помидоров, и оливковое масло — желательно Extra Virgin, что даёт небольшую горчинку и делает соус вкуснее. Всё это хорошо замешиваем блендером и откладываем в сторону.
- Теперь готовим тесто. В муку отправляем яйцо, оливковое масло, соль, сахар, немного молока, замешиваем, добавляем дрожжи (желательно живые). Отставляем тесто, чтобы настоялось.
- После чего можем формировать шарик для раскатки.
- Делаем подпол для пиццы — то, на чём пицца раскатывается. Смешиваем манную крупу с мукой 50/50.
- Как только тесто поднимется, делаем шарик и раскатываем его на подполе, сверху добавляем сделанный ранее томатный соус, помидоры черри.
- Рвём моцареллу на маленькие кусочки, также украшаем тёртым пармезаном, базиликом, заправляем оливковым маслом.
- Выпекать 40 минут в духовке. Пицца готова!
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Яблочный штрудель: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
- Запеченная утка с капустой и ягодным соусом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
- Капучино из цветной капусты с трюфелем: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
- Паста карбонара с беконом в сливочном соусе: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Свежие комментарии