На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Овощной борщ без мяса: семейный рецепт всеми любимого супа от Марики

Телеведущая Мария Кравцова поделилась с 7Дней.ru пошаговым рецептом приготовления необычайно вкусного борща из овощей.

Овощной борщ: семейный рецепт всеми любимого супа от Марики предоставлено издательством «КП»

«Моя версия борща — это своеобразный «суп из топора»: я готовлю его из тех овощей, которые есть дома. Есть зеленый сельдерей — добавим стебли, нет стеблей — натрем корень, есть фенхель — очень хорошо, нет — приготовим суп из более привычных ингредиентов.

Мой борщ просто овощной, но ничто не мешает приготовить его и на мясном бульоне. Если вы торопитесь, смело трите овощи на крупной терке, а если есть время и желание поэстетствовать, режьте все аккуратной соломкой», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Вода 4л
  • Свекла 2—3шт.
  • Помидоры 2—3шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Сельдерей 2стебель (или 1/4 корня)
  • Пастернак (корень) 1шт.
  • Капуста 1кочан (маленький, или 1/2 среднего)
  • Фенхель 1/2шт.
  • Мангольд 1пучок (или молодой свекольной ботвы)
  • Томатная паста 3ст. л.
  • Соль 1ст. л. (у меня гималайская)
  • Сахар 1ст. л.
  • Уксус бальзамический 3ст. л. (или бальзамический крем)
  • Зелень по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Чеснок для подачи
  • Сметана 20% для подачи
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Мелко нарезать лук, спассеровать на среднем огне, помешивая.

2. Натереть морковь, нарезать сельдерей и фенхель. Добавить к луку.

предоставлено издательством КП

3. Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать. Вместе с томатной пастой добавить в кастрюлю, перемешать.

4. Влить 1/2 стакана воды, тушить овощи еще несколько минут.

5. Нарезать капусту, натереть или нарезать свеклу.

6. Долить в кастрюлю 3-4 л воды. Добавить капусту и свеклу, соль и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.

7. Добавить в кастрюлю нарезанный мангольд (свекольную ботву). Варить еще 3 минуты. Влить в борщ бальзамический уксус и/или немного бальзамического крема. Попробовать, отрегулировать вкус добавлением соли, перца, сахара и бальзамика.

8. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с измельченным чесноком и сметаной.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх