Телеведущая Мария Кравцова поделилась с 7Дней.ru пошаговым рецептом приготовления необычайно вкусного борща из овощей.
«Моя версия борща — это своеобразный «суп из топора»: я готовлю его из тех овощей, которые есть дома. Есть зеленый сельдерей — добавим стебли, нет стеблей — натрем корень, есть фенхель — очень хорошо, нет — приготовим суп из более привычных ингредиентов.
Мой борщ просто овощной, но ничто не мешает приготовить его и на мясном бульоне. Если вы торопитесь, смело трите овощи на крупной терке, а если есть время и желание поэстетствовать, режьте все аккуратной соломкой», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Вода 4л
- Свекла 2—3шт.
- Помидоры 2—3шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 1шт.
- Сельдерей 2стебель (или 1/4 корня)
- Пастернак (корень) 1шт.
- Капуста 1кочан (маленький, или 1/2 среднего)
- Фенхель 1/2шт.
- Мангольд 1пучок (или молодой свекольной ботвы)
- Томатная паста 3ст. л.
- Соль 1ст. л. (у меня гималайская)
- Сахар 1ст. л.
- Уксус бальзамический 3ст. л. (или бальзамический крем)
- Зелень по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Чеснок для подачи
- Сметана 20% для подачи
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Мелко нарезать лук, спассеровать на среднем огне, помешивая.
2. Натереть морковь, нарезать сельдерей и фенхель. Добавить к луку.
3. Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать. Вместе с томатной пастой добавить в кастрюлю, перемешать.
4. Влить 1/2 стакана воды, тушить овощи еще несколько минут.
5. Нарезать капусту, натереть или нарезать свеклу.
6. Долить в кастрюлю 3-4 л воды. Добавить капусту и свеклу, соль и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.
7. Добавить в кастрюлю нарезанный мангольд (свекольную ботву). Варить еще 3 минуты. Влить в борщ бальзамический уксус и/или немного бальзамического крема. Попробовать, отрегулировать вкус добавлением соли, перца, сахара и бальзамика.
8. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с измельченным чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии