На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

7 дней красоты: кофе против розацеа, автобус для медитаций и всплеск бодипозитива на красной дорожке

Самое интересное из мира красоты за последнюю неделю.

Прошлая неделя оказалась довольно спокойной в том, что касается бьюти: о революционных открытиях не объявляли и лекарство от старения все еще не обнаружили, но зато мы нашли много других занятных событий, которые стоят вашего внимания.

Кофе на страже красоты

Употребление кофе снижает риск возникновения розацеа LEGION-MEDIA

Если вы давно корите себя за чрезмерную любовь к кофе и мечтаете от него отказаться, подумайте дважды.

Дело в том, что совсем недавно в медицинском журналеJAMA Dermatology было опубликовано исследование, которое дарит вам настоящую индульгенцию на употребление любимого напитка. Ученые из университета Браун изучили, как кофе влияет на появление розацеа – хронического заболевания кожи, при котором появляются характерные сильные покраснения, сосудистые звездочки, высыпания ярко-розового цвета и утолщение эпителия. Бороться с розацеа довольно сложно, а страдает от этой особенности множество людей по всему миру.

Исследователи наблюдали за 4945 участницами с 2005 года: они отслеживали их потребление соды, кофе, чая и шоколада, пытаясь выявить связи с появлением симптомов заболевания. И оказалось, что у кофеманов такие симптомы появлялись гораздо реже! У женщин, пивших от четырех и больше чашек кофе в день, практически не возникали признаки розацеа. Чай и сода, как выяснилось, никак не влияют на возникновение недуга, а вот шоколад, к сожалению, способен провоцировать появление характерных покраснений.

Медитации в большом городе

Вот такой черный автобус для медитаций курсирует по Нью-Йорку, в котором офисные служащие в любой момент могут отдохнуть от стресса www.betimepractice.com

Секрета не откроем, если скажем, что жители крупных городов страдают от вечного стресса и цейтнота, а это, в свою очередь, сказывается на внешности.

В Нью-Йорке придумали, как с этим бороться: инициативная команда молодых любителей йоги запустила сервис  под названием Be Time – это автобус для медитаций. Он курсирует по городу и каждый день останавливается в новом месте. Желающих отключиться от ритма мегаполиса всегда ждут в уютном камерном пространстве (в автобусе нет окон) с подушками, мягким светом и расслабляющей музыкой. Офисные работники могут заранее узнать, где остановится автобус на следующий день, и прийти на групповую сессию медитации. Полчаса дзена обойдутся в 22 доллара.

Кстати, медитативные практики давно оценили звезды: на постоянной основе медитируют Мадонна, Кэти Перри, Кристен Белл и многие другие селебрити.

А вы бы хотели, чтобы в вашем городе появился такой уголок спокойствия?

Бодипозитив на красной дорожке

Актриса Амандла Стенберг пропагандирует принципы бодипозитива прямо на красной дорожке @amandlasponsored

Дело Джулии Робертс, появившейся на красной дорожке с небритыми подмышками на премьере фильма «Ноттинг Хилл» в 1999 году, живет и здравствует. С тех пор многие звезды эпатировали публику таким же способом. На днях отличилась актриса Амандла Стенберг, известная по роли Руты в фильме «Голодные игры»: она пришла на европейскую премьеру ленты «Ваша ненависть» с небритыми подмышками. 

Фото с красной дорожки девушка опубликовала в своем инстаграме, и, на удивление, подписчики горячо поддержали молодую звезду в ее стремлении к естественности. Под постом они оставили множество одобрительных комментариев. 

А вы тоже с пониманием относитесь к сторонницам бодипозитива или категорически против такого натурализма?    

 

Ссылка на первоисточник
наверх