
Моя бабушка готовила такие вареники, иногда добавляя в них фарш или грибы. По раз меру они, конечно, были намного больше моих: три штуки едва помещались в тарелку.

Рецепт: состав
- Пшеничная мука 210г
- Вода 20мл
- Морковь 1шт. (большая)
- Капуста 1/2шт. (половина среднего кочана молодой капусты)
- Сливочное масло 20г
- Помидоры 2ст. л. (перетертые)
- Растительное масло 1ст. л.
- Чеснок 2зубчик
- Соль 1/2ч. л.
- Чёрный перец (свежемолотый) 1/2ч. л.
- Сметана 20% по вкусу (для подачи)
Приготовление:
1. Тесто для вареников лучше готовить заранее: за день, ночь или хотя бы за 2 часа. Тогда оно будет эластичным, вареники не порвутся при варке. Добавьте в муку теплую воду, замесите тесто вручную на столе, мните его около 5–7 минут, пока оно не станет тугим и ровным. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

2. Для начинки нашинкуйте капусту, лук, морковь и чеснок. На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте лук. Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, капусту и чеснок, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Введите томаты, соль и перец, подержите еще 3–4 минуты на огне, чтобы выпарить лишний сок. Остудите.
3. «Отдохнувшее» тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, стаканом диаметром около 6–8 см вырежьте круги.
4. Выкладывайте по 1 ч. л. с горкой начинки в центр круга, тщательно защипните края теста, формируя вареник. Варите вареники в кипящей воде с чайной ложкой соли около 3 минут, после того как они всплывут. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии