На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    да... менталитет дикаря и отсутствие понятий о славянской культуре дает себя знать.... мне было бы стыдно за такого сынаСын Яковлевой зая...
  • Бендер Задунайский
    Да забей уже всю харю вместе с ушами синевой полностью . Прям как  Ту(о)рук Макто будешь .Сын Яковлевой зая...
  • Александр Котов
    Да как-то по хуйЛичный остров: ра...

Сладкий «Туррон» и нежный крем «Каталана»: рецепты фирменных испанских десертов

«Сладкий туррон покорит сердце девушки, задобрит врага и осчастливит ребенка» — гласит испанская поговорка. Когда-то рецепт вкусной нуги, или туррона, испанцы позаимствовали у арабов, которые мастерски готовили эту сладость из меда, яичных белков и ароматного миндаля.

Со временем оригинальный состав нуги изменился: мед стали смешивать с сахаром, миндаль зачастую заменяли грецкими орехами или арахисом, а в качестве добавок принялись использовать шоколад, вафли, сухофрукты, воздушный рис или кокосовую стружку.

Сегодня в каждой провинции Испании имеется собственная рецептура туррона, причем кондитеры не могут решить, какой вариант признать лучшим. А вот сладкоежки таким вопросом не озадачиваются — по их мнению, все виды любимой сладости по-своему прекрасны. Даже песенку по этому поводу придумали: «Лучше туррона могут быть только два туррона, а съесть их поспешат и беззубый старец, и новорожденный». Если же младенцы и старики все-таки не справятся с ореховой нугой, не беда.

Есть у изобретательных испанцев и другой фирменный десерт, придуманный жителями Каталонии. Речь идет о нежном креме «Каталана», который делают из взбитых желтков, сливок, сахара и лимонной кожуры. По вкусу он напоминает крем-брюле (его верхушку посыпают корицей или коричневым сахаром), а подают его в глиняных горшочках. Тем, кто хочет избавиться от дурных мыслей и взбодриться, испанские кулинары предлагают оригинальный десерт «Педро Хименес» из взбитых белков, светлого хереса, сливок, сахара и грецких орехов или аппетитные персики, сваренные в красном вине.

Если все эти вкусности не помогли улучшить настроение, стоит плавно перейти к чуррос — крошечным сладким пончикам, медовому печенью с анисом и лимоном или цукатам, запеченным в ягодном соусе. Испанцы утверждают, что чуррос — лучшее лекарство от грусти. Но чтобы убедиться в этом, нужно съесть не менее полудюжины пончиков, запивая их горячим шоколадом.

• 400 г чернослива

• 5 очищенных яблок

• 1 ст. л. порошка корицы

• 4 ст. л. коричневого сахара

• 80 г сливочного масла

• 8 пластов теста фило

• 1 ст. л. сахара

400 г чернослива без косточек промыть и разрезать каждую ягоду пополам. 5 очищенных яблок нарезать тонкими ломтиками, посыпать 1 ст. л. порошка корицы и 4 ст. л. коричневого сахара и 10 минут обжаривать их в 80 г сливочного масла. В форму выложить 8 пластов теста фило (каждый пласт предварительно смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла), чередуя тесто со слоями яблочной начинки и черносливом. Верхушку пирога (пласт фило) посыпать 1 ст. л. сахара и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовую пастилу охладить и украсить фисташковым мороженым (250 г).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх