Марина Кравец: «Готовить это блюдо совсем не сложно, главное, чтобы тесто было нужной толщины. Благодаря тому, что начинка с грибами, даже не сразу понимаешь, что в пельмешках совсем нет мяса, так как вкус очень насыщенный. Так что даже, если у вас муж мясоед, он вряд ли заметит подвох! Очень нежные получаются пельмени, которые точно украсят любой стол!»
Равиоли с грибами и муссом из пармезана
Ингредиенты: Для теста:- Мука — 250 г
- Желток — 200 г
- Шампиньоны — 100г
- Белые грибы с/м — 100
- Лук — 50 г
- Маскарпоне — 50 г
- Укроп — 15 г
- Петрушка — 5 г
- Масло растительное — 30 г
- Лук зеленый — 10 г
- Трюфельное масло — 3 г
- Пармезан — 50 г
- Сливки — 200 г
- Для приготовления фарша обжариваем на оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок.
- Выкладываем все на тарелку, перчим, добавляем петрушку, ложку сыра маскарпоне и перемешиваем.
- Для приготовления теста смешиваем исключительно яичные желтки с мукой, доводим до однородной массы и убираем в тесто в холодильник на час.
- Тесто нарезаем квадратиками, смазываем края желтком, выкладываем фарш и лепим равиоли.
- Сваренные равиоли мы будем подавать вместе с муссом, для приготовления которого в разогретые сливки добавим сыр пармезан и доведем до загустения.
- Полученный мусс заправляем в сифон и украшаем наши равиоли, которые варились каких-то три-четыре минуты.
- В завершении посыпаем зеленым луком и поливаем трюфельным маслом. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии