Ника Белоцерковская: «Стремительно и легко, как мы и любим. Хорош сам по себе, с тостами, с сырами типа выдержанного пекорино или козьими, с белой рыбой или птицей. Перец берите самый толстый и сочный, но не зеленый, он потеряет цвет, и джем будет некрасивым».
Ингредиенты:
На 700 мл:
- Сладкий красный и желтый перец — 500 г
- Сахар — 150-200 г
- Яблоко — 1 некрупное
- Белый винный или яблочный уксус — 6-8 ст. л.
- Пектин — 20 г
- Листики майорана — 2 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарезать мякоть сладкого перца.
- Листики розмарина обобрать от стеблей и мелко порубить.
- Тщательно смешать сахар с пектином.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке.
- Положить перец, яблоко, сахар, уксус, майоран в широкую кастрюлю, помешивая, довести до кипения.
- Варить минут 5, постоянно помешивая.
- Попробовать; если нужно, добавить лимонный сок по вкусу.
- Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
- Накрыть полотенцем и дать остыть.
- Если баночки не стерилизовать, то можно хранить в холодильнике до месяца. Если простерилизовать — то вне холодильника до 2 лет.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год» издательства «Эксмо»
Статьи по теме:
Свежие комментарии