На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

«Снежный» пирог к чаю: рецепт новогодного десерта

Изысканный белоснежный пирог, который станет главным украшением вашего праздничного стола.

«Снежный» пирог к чаю: рецепт новогодного десерта предоставлено Издательством АСТ/Ленивый кулинар

Настоящий зимний пирог. Он такой же белый, как первый снег! Но когда его пробуешь, то будто оказываешься где-то на теплых райских островах.

А что еще нужно зимой?

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Творог 500г
  • Кокосовая стружка 200г
  • Печенье 200г
  • Сливочное масло 100г
  • Сливки 20% 100мл
  • Сахар 70г
  • Желатин 10г

Приготовление:

1. Делаем корж. Кладем печенье в пакет и хорошенько проходимся по нему скалкой, в итоге получаем крошку.

2. Добавляем к крошке растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем печенье с маслом в форму и утрамбовываем (при помощи стакана, например).

предоставлено Издательством АСТ/Ленивый кулинар

4. Отдельно разводим желатин. Он бывает разный, поэтому рекомендуем следовать инструкциям на упаковке.

5. Кладем в чашу блендера творог, половину указанного объема кокосовой стружки, сахар, сливки и разведенный желатин.

6. Тщательно все измельчаем.

7. За счет блендера получается удивительно нежная и воздушная текстура.

8. Далее во взбитую творожную массу добавляем оставшуюся кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.

9. Выкладываем массу на корж, разравниваем при помощи лопатки и отправляем тортик в холодильник на несколько часов до полного застывания.

10. Наш нежный, воздушный, снежный тортик к чаю готов!

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх