На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 315 подписчиков

Синоптики предупредили о мощной аномалии, накрывшей Землю — всему виной два протуберанца

Эксперты рассказали, что произойдет 16 и 17 апреля.

Северное сияние 123RF/legion-media.ru

Синоптики не перестают стращать граждан тревожными новостями о капризах природы. Не успели все порадоваться внезапному наступлению летней жары, как эксперты сообщили о неприятном явлении, обрушившемся на Землю утром 16 апреля.

Речь идет про сильную магнитную бурю, которая продлится до 17 апреля и повлияет на здоровье многих людей.

Причины возникновения геошторма описал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«До Земли добрались два огромных солнечных протуберанца и ударили по магнитосфере. Космический удар вызвал мощную магнитную бурю, которая с перерывами затянется до утра четверга и может серьёзно сказаться на здоровье метеозависимых людей»,

— сообщил он в своем Telegram-канале.

Еще эксперт пообещал, что некоторые жители России, в том числе центральных регионов, смогут наблюдать Северное сияние в ночное время, также вызванное геоштормом.

Ранее синоптики сообщили о резком потеплении в Москве и ближайших областях. Они уточнили, что столбики термометров поднимутся до июньских значений и побьют столетний рекорд. Такая температура продержится в столице до середины следующей недели, а потом вновь похолодает.

«В выходные распогодится, и по климату наступит июль. По ночам не ниже +10…+13, в дневные часы воздух разогреется до +22…+25, а значит, вероятны повторы или падение рекордов тепла 1973 и 1995 годов. Воскресенье Христово будет одним из самых тёплых в метеоистории! Кстати, по метеостатистике, 20-го апреля в мегаполисе 20-градусное тепло случается не чаще 1 раза в 13-15 лет»,

 — добавил Тишковец.   

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх