7дней.ru

105 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Помним!К 80-летию начала...
  • Ирина Петрова
    Вам то какое дело, после родов поправилась,а потом похудела, вам все надо.. 😕«Весила 90 кг»: в...
  • Garry
    покорения ее сердца ??? да кому она уперлась рожа топорная.....сися пися силиконовая«Дно, а не мужчин...

По «Грозе» Островского сняли интеллектуальный блокбастер — трейлер

По «Грозе» Островского сняли интеллектуальный блокбастер — трейлер

Любовь Аксенова сыграла Катерину в новой картине Григория Константинопольского.

Сегодня в сети выходит авторский фильм Григория Константинопольского «Гроза» по одноименной пьесе А.Н.Островского. 

Автор картин «Русский бес», «Кошечка» и «8 $» режиссер вновь представляет произведение, отличающееся своим стилем, смелостью и неординарным видением.

«Гроза» рассказывает о красоте, любви, власти и обществе. В центре сюжета жители волжского городка Калинов. Молодая замужняя женщина Катерина Кабанова живет, казалось бы, счастливой жизнью. Разве что ее свекровь Кабаниха постоянно к ней придирается и не дает вздохнуть спокойно. А слабовольный муж Тихон, хоть и любит жену, но все время принимает сторону властной матери. Когда Катерина неожиданно для себя влюбляется в родственника мэра города, то обнаруживает, что он тоже испытывает к ней нежные чувства.

«Я давно хотел снять «Грозу». Десять лет назад родилась эта идея, но инвесторов не было. Время шло, а сюжет становился все актуальнее. Продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, руководящие компанией PREMIER STUDIOS, решили меня поддержать. В нашей «Грозе» сыграли замечательные актеры. Мы постарались, чтобы «Гроза» получилась свежей и яркой», – сказал Григорий Константинопольский.

Ранее «Грозу» показывали только на кинофестивалях в России, Италии, Израиле и других странах.

На церемонии закрытия II кинофестиваля российского кино в Милане фильм «Гроза» получил главный приз – статуэтку Феликс.

Теперь авторское произведение по сюжету из русской классики станет доступно абсолютно бесплатно всем подписчикам платформы PREMIER.

В фильме снялись Любовь Аксенова, Иван Макаревич, Виктория Толстоганова, Александр Кузнецов, Мария Шалаева, Алексей Макаров и другие.

Над саундтреком «Грозы» работали композитор Александр Соколов, режиссер Григорий Константинопольский и Иван Макаревич, написавший для фильма три песни.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх