На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Мерзкая семейка«Стала матерью в ...
  • Нина Лубенкова
    Обычная тупая стерваНервы сдали: посл...
  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...

Биолог Трофимова рассказала, как навсегда избавиться от пищевой моли

Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку в борьбе с насекомыми в квартире.

123RF/legion-media.ru

Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, биолог Ольга Трофимова рассказала о том, что в квартире является магнитом для пищевой моли. Эти неприятные вредители плодятся в основном на кухне.

Туда их привлекают ароматы испорченных овощей и фруктов. Если насекомые уже завелись в квартире, то избавиться от них крайне сложно.

Пищевая моль проникает в жилье через вентиляционные отверстия, кабельные трассы, трубы и другие коммуникации. Вредители летят не только на запах прогнивших овощей, но и на неуловимый для человека аромат испорченных круп. Его насекомые могут почувствовать более чем за километр.

Часто хозяйки совершают одну и ту же ошибку, убирая из квартиры только один источник привлечения пищевой моли. Но подходить к решению этого вопроса надо комплексно.

Для начала, говорит биолог, следует перекрыть моли все «дороги» в квартиру: заделать щели, поставить мелкоячеистые сетки на вентиляцию. Следующий шаг — инвентаризация. Трофимова советует проверить срок годности всех круп, чая, сухофруктов. А уже затем, как пишет NEWS.ru, надо провести тщательную уборку с обработкой специальным раствором, содержащим уксус.

«Следует обработать полки кухонного гарнитура смесью воды и уксуса, в соотношении 1:1. Такая обработка обеспечит исчезновение насекомых. В случае подозрения, что продукты заражены насекомыми, можно обработать их ультрафиолетом, либо провести в течение 15 минут термическую обработку в духовке при 120 градусах, либо на сутки определить их в морозильную камеру»,

— советует биолог.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх