На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  зачем вообще писать об этом  дерьме?«Дом мечты»: Подо...
  • Маша Глага
    Так такую ненасытную лошадь содержать не легко.Оставил послание:...
  • geo u
    Когда он совсем умотает?Игорь Николаев чу...

Рецепт манных биточков

Тетушка Кототуча готовит сладкие манники, которые понравятся даже тем, кто не любит кашу!

123RF/legion-media.ru

Нежные биточки из манки — отличный завтрак для всей семьи. Приготовление займет совсем немного времени, а приятный вкус оценят все домочадцы.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 л молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г сливочного масла 
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, посолите и всыпьте сахар.

Доведите молоко до кипения и уменьшите огонь до минимального. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу 4-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Снимите кастрюлю с огня, переложите кашу в большую миску. Для приготовления теста для манных биточков каша должна быть слегка теплой. 

В остывшую кашу положите яйца и тщательно перемешайте до однородности. На разделочную доску или застеленный пергаментом стол насыпьте муку для панировки. Зачерпните полную столовую ложку густого манного теста, положите на ладонь и сформируйте круглую лепешку диаметром 5-6 см толщиной 1,5 см.

Обваляйте биточек в муке и аккуратно стряхните излишки, чтобы они не подгорали на сковородке. Продолжайте формировать манные «котлетки», пока тесто не закончится, аккуратно выкладывая каждый на большую сковородку, смазанную растительным или сливочным маслом. Не кладите их слишком тесно, оставляйте между ними свободное пространство не менее 1 см. Жарьте биточки на среднем огне по три минуты с каждый стороны. Готовые манники разложите в тарелки и сразу подавайте на стол. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх