Продолжаются баталии за наследство создателя «Ералаша».

Борис Грачевский ушел из жизни более года назад, но до сих пор родственники бьются в суде за его наследство. Главным предметом спора стал киножурнал «Ералаш», основанный мэтром.
Ожидалось, что компания, которая в этом году принесла прибыль в размере 21 миллиона рублей, достанется детям режиссера, но выяснилось, что контрольный пакет акций принадлежит партнеру Грачевского — Аркадию Григоряну, взявшему на себя руководство киножурналом.Екатерина Белоцерковская попыталась отсудить у Григоряна акции, но не преуспела. К тому же в борьбу включилась первая супруга режиссера Галина, потребовавшая, чтобы и ей выделили 25% «Ералаша», поскольку он создавался во время их брака с Грачевским. Вдова мэтра в итоге попыталась решить дело мирным путем и договориться с Горигоряном, а также с его старшими детьми вне стен суда. Однако Белоцерковскую наглым образом обманули.
«Была договоренность со старшими детьми Бориса Грачевского: Максим и Ксения обещали отказаться от претензий на недвижимость отца (загородный дом и квартиру в Москве общей стоимостью около 100 млн рублей), если Екатерина не будет бороться за «Ералаш». Свою часть договоренностей мы выполнили, после чего дети Грачевского просто прекратили с нами общение. Вот такие оказались люди. В любом случае, что сделано, то сделано. Судиться за «Ералаш» вдова уже не будет»,— цитирует адвоката вдовы Евгения Бранецкого «КП».
Григорян тоже не пошел навстречу Белоцерковской и подал к ней встречный иск с требованием возместить ему деньги, потраченные в ходе судебных разбирательств, в размере 250 тысяч рублей.
Статьи по теме:
Свежие комментарии