На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    А чего не в хохляндию?Наташа Королева п...
  • Evgeni Velesik
    Видимо в 36 лет включаются мозги? Полине Дибровой тоже 36 и она написала, что стала для него дочкой!Паулина Андреева ...
  • Наталья Конева
    Ошибка - жениться на молодых!! Уж сколько веков, а не умнеют мужчины! Все лбы граблями разбиты, а туда же..Дибров совершил б...

Рецепт сырно-шпинатной начинки для блинов

Агата расскажет, как приготовить оригинальную начинку и удивить гостей на Масленицу!

123RF/legion-media.ru

Наступила Масленичная неделя, а это значит, что предстоит попробовать много блинов и начинок!

Приготовить кулинарный шедевр можно из простых продуктов. Для начала испеките блины по своему любимому рецепту.

А дальше сделайте изысканную и пикантную начинку, которая поразит домашних и гостей.

Ингредиенты для начинки

  • 350 граммов шпината
  • 300 граммов сыра рикотта (или фета)
  • 100 граммов тертого сыра пармезан (или любого аналога)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте мелко порезанный лук и чеснок около 5 минут. Добавьте шпинат, увеличьте огонь и постоянно перемешивайте, пока зелень не уменьшится в объеме (около 1 минуты). Снимите с огня, приправьте солью и перцем, дайте остыть. Раскрошите рикотту и смешайте со шпинатом. Добавьте твердый сыр и яичный желток, хорошо перемешайте. Выложите начинку на блины и заверните их любимым способом. Положите их рядом друг с другом в большую форму для запекания или противень. Выпекайте в духовке при 180°C около 15 минут и подавайте горячими.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх