Агата расскажет, как приготовить оригинальную начинку и удивить гостей на Масленицу!

Наступила Масленичная неделя, а это значит, что предстоит попробовать много блинов и начинок!
Приготовить кулинарный шедевр можно из простых продуктов. Для начала испеките блины по своему любимому рецепту.
А дальше сделайте изысканную и пикантную начинку, которая поразит домашних и гостей.Ингредиенты для начинки
- 350 граммов шпината
- 300 граммов сыра рикотта (или фета)
- 100 граммов тертого сыра пармезан (или любого аналога)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте мелко порезанный лук и чеснок около 5 минут. Добавьте шпинат, увеличьте огонь и постоянно перемешивайте, пока зелень не уменьшится в объеме (около 1 минуты). Снимите с огня, приправьте солью и перцем, дайте остыть. Раскрошите рикотту и смешайте со шпинатом. Добавьте твердый сыр и яичный желток, хорошо перемешайте. Выложите начинку на блины и заверните их любимым способом. Положите их рядом друг с другом в большую форму для запекания или противень. Выпекайте в духовке при 180°C около 15 минут и подавайте горячими.
Статьи по теме:
Свежие комментарии