7дней.ru

105 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...ведь им грозит очень серьезное наказание – от 8 до 15 лет лишения свободы. Собчак полагает, что молодые люди не з...«Рыдаю в подушку»...
  • Татьяна Бутова
    Плохо, что не родила от него. Какой балетный талант появился бы«С Колей я пересп...
  • Татьяна Бутова
    Это была проблема или радостное событие?«С Колей я пересп...

В Театре Олега Табакова дебютировала «Мисс Евразия»

В Театре Олега Табакова дебютировала «Мисс Евразия»

В спектакле «Моя прекрасная леди» главную роль теперь играет 17-летняя студентка.

В Театре Олега Табакова дебютировала «Мисс Евразия»
Эвелина Мазурина Предоставлено Театром Олега Табакова. Ксения Бубенец

В спектакле «Моя прекрасная леди», который В Театре Олега Табакова поставили режиссер и хореограф Алла Сигалова, сценограф Георгий Алекси-Месхишвили и модельер Валентин Юдашкин, появилась новая исполнительница главной роли Эвелина Мазурина.

 Актриса  вызывает особый интерес по нескольким причинам. Прежде всего поражает то, что дебютантке всего 17 лет. Таким образом, она моложе своей героини, возраст которой драматург Шоу обозначил как «18-20 лет» — а такая ситуация в театре бывает крайне редко! Любопытно и то, что такую сложную роль, которая к тому же для многих ассоциируется с Обри Хепберн (она исполнила Элизу Дулитл в киноверсии мюзикла), доверили студентке третьего курса Школы Олега Табакова!

Олег Павлович Табаков был последовательным сторонником идеи раннего профессионального обучения актеров. Именно он настоял на открытии Школы, куда поступали бы ребята со всей страны в возрасте 14-15 лет, которые как можно раньше выходили на профессиональную сцену, получая необходимый опыт.

В Театре Олега Табакова дебютировала «Мисс Евразия»
Эвелина Мазурина и Сергей Угрюмов Предоставлено Театром Олега Табакова. Ксения Бубенец

Его преемник, художественный руководитель Театра Владимир Машков полностью разделяет идеи своего учителя: артист может состояться только на сцене. Верность этого пути подтверждена всей историей Театра Олега Табакова и ее недавними премьерами – «Матросская тишина», «Ревизор», «Страсти по Бумбарашу», в которых главные роли сыграли двадцатилетние выпускники Школы Табакова.

В Театре Олега Табакова дебютировала «Мисс Евразия»
Сергей Угрюмов, Эвелина Мазурина и Виталий Егоров Предоставлено Театром Олега Табакова. Ксения Бубенец

Эвелина родилась в города Полевской  Свердловской области (это место прославил в своих сказах Павел Бажов, здесь родился его самый знаменитый персонаж – Хозяйка Медной горы). Она окончила музыкальную школу по классу эстрадного вокала и скрипки,  на которой играет с 3-х лет. С 12 лет Мазурина успешно участвует в музыкальных конкурсах, а в 14 лет вышла в финал конкурса детское «Евровидение». Среди достижений Эвелины также титулы «Мисс Евразия» на конкурсе «Мисс башкирская красавица» и финал Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». А в 2019 году Эвелина поступила в Школу Олега Табакова, где и учится сейчас на третьем курсе.

В Театре Олега Табакова дебютировала «Мисс Евразия»
Сергей Угрюмов и Эвелина Мазурина Предоставлено Театром Олега Табакова. Ксения Бубенец

Роль Элизы Дулитл в мюзикле «Моя прекрасная леди» требует от актрисы не только владения вокалом, но и актерского мастерства и отличной хореографической подготовки, ведь петь и танцевать нужно одновременно. И конечно, надо быть убедительной и в роли цветочницы, и в роли «герцогини», и в роли влюбленной девушки, круто изменившей свою судьбу. Партнеры Эвелины  по спектаклю —  ее педагоги по Школе Олега Табакова, звезды театра Табакова Сергей Угрюмов (профессор Хиггинс) и Виталий Егоров (полковник Пиккеринг).

В Театре Олега Табакова дебютировала «Мисс Евразия»
Эвелина Мазурина Предоставлено Театром Олега Табакова. Ксения Бубенец

Увидеть, как на сцене Театра Олега Табакова рождается новая актриса, можно уже накануне Нового года — 28 декабря (а также 15 и 16 января 2022 года).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх