На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

Рассольник «Ленинградский по ГОСТу: рецепт классический

Как правильно приготовить рассольник в домашних условиях с перловкой, огурцами и говядиной: секреты и тонкости от фудблогера Елены Обуховой.

Рассольник «Ленинградский по ГОСТу: рецепт классический предоставлено издательством «КП»

«Суп можно приготовить на мясном бульоне, а можно сделать вегетарианским.

Попробуйте рассольник со свежими лесными или сушеными белыми грибами, либо на отваре овощей и картофеля», — говорит фудблогер Елена Обухова.


Рецепт: состав
  • Вода 3,5л
  • Говядина 400г (или индейка)
  • Перловая крупа 100г
  • Картофель 4—5шт.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Морковь 2шт.
  • Солёный огурец 2шт.
  • Томатная паста 2ч. л.
  • Огуречный рассол по вкусу
  • Лавровый лист 2шт.
  • Растительное масло по вкусу (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Мясо для бульона залить холодной водой и поставить на огонь. Перед началом кипения снять пену, посолить. Для аромата и вкуса положить в него луковицу, морковь и несколько горошин черного перца. Накрыть крышкой и варить примерно 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавить пару лавровых листов.

2. Перловую крупу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить распариваться до того момента, пока не сварится бульон.

предоставлено издательством «КП»

3. Из готового бульона достать мясо. Удалить лук и морковь, они больше не понадобятся. Бульон процедить и долить свежей воды (восполнить то, что выкипело).

4. Слить воду с перловой крупы. Саму крупу промыть, положить в бульон и варить до полной готовности около 30 минут.

5. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Томатную пасту развести холодной водой до сметанообразного состояния. Соленые огурцы мелко нарезать.

6. Лук и морковь обжарить на растительном масле, переложить на тарелку. В ту же сковороду выложить огурцы. Добавить томатную пасту и готовить 3 минуты.

7. Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь. Варить около 10 минут до готовности картофеля.

8. Затем добавить огурцы с томатной пастой и мясо. Готовить еще 7–10 минут.

9. Попробовать суп. За 5 минут до готовности положить в рассольник пару лавровых листов.

10. В самом конце приготовления добавить огуречный рассол. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх