Дедушка Рубус и Мисоля расскажут о творчестве великого русского писателя.

6 июня — день рождения «солнца русской поэзии» Александра Сергеевича Пушкина. Ему удивительным образом удалось воедино собрать в своем творчестве темы природы, человеческой души, любви, дружбы, истории, самобытности разных народов и даже обратиться к сказочным сюжетам.
Пушкин – это больше, чем литература. Это вся наша жизнь, с самого детства до преклонного возраста.Малыши знакомятся с пушкинскими сказками еще до того, как научились читать самостоятельно. Будто бы приоткрывая дверь в волшебный мир, Пушкин становится проводником в «тридевятое царство…».
«Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке» и другие известные всем произведения захватывают маленького читателя с первых секунд. Динамичный сюжет, необычные события и невероятные чудеса – эти произведения будто драгоценности, которые передаются из поколения в поколение.
Творчество Александра Сергеевича, конечно, не ограничивается детскими произведениями. Влюбленность, дружба, свобода – Пушкина с удовольствием читают в мятежные и веселые школьные годы. Его книги понятны и актуальны и сегодня.

Не зря говорят, что Пушкин у каждого свой. Кто-то наслаждается плавной изящной лирикой поэзии, другие ценят юмор, ясный слог и даже озорничество прозы.
Творчество Пушкина имело такое влияние, что избавило общество от устаревших слов и подарило много новых, заимствованных из народной русской речи. Легкость его стиля буквально ошеломила людей. А после выхода в 1820 году поэмы «Руслан и Людмила» оказалось, что можно и вовсе писать и говорить «на одном языке».
Пушкин, будто красками на палитре, рисовал живые образы, которые понятны даже современному читателю, убирал скованность и напряженность языка, чему мы благодарны и по сей день!
Статьи по теме:
Свежие комментарии