Как приготовить вкуснейшие яйца по-шотландски с жидким желтком в картофеле: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Чтобы отварить яйца, нужно предварительно посолить кипящую воду, так вода станет плотнее, не даст потрескаться скорлупе и вытечь белку», — советует Александр Белькович.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Картофель 1,5кг
- Лук репчатый 1,5шт.
- Яйцо куриное 7шт.
- Сухари панировочные 100г
- Сметана 20% 150г
- Чеснок 2зубчик
- Укроп 5г
- Подсолнечное масло 830мл
- Соль 4щепотка
Приготовление:
1.Картофель очистить, залить водой в кастрюле и отварить до готовности около 25—30 минут, затем слить воду.
2. В отдельном сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 большие щепотки соли, отправить яйца в кипящую воду и варить 5 минут ( Яйца отваривать ровно 5 минут, чтобы получился идеальный желток и белок для яиц по-шотландски).
3. Слить воду и опустить яйца в холодную воду, затем очистить от скорлупы.
4. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Налить на сковороду 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Картофель помять толкушкой, посолить щепоткой и смешать с луком до однородности.
6. Смазать руки подсолнечным маслом (10 мл) и из картофельной массы слепить лепёшку, положить в середину лепёшки яйцо и аккуратно накрыть картофелем всю поверхность яйца, залепив стыки. Таким образом сделать ещё 4 яйца в картошке.
7. Панировка: Лейзон — два яйца разбить и взбить вилкой.
8. Обвалять каждое яйцо в панировочных сухарях, затем окунуть в лейзон и обвалять со всех сторон ещё раз в сухарях (технология в работе с панировкой: «мокрой рукой» — опускаем в лейзон, «сухой рукой» — в панировочные сухари).
9. В кастрюле (большом сотейнике) нагреть подсолнечное масло (800 мл) для фритюра (Яйца в картофеле нужно обжарить в стандартной температуре фритюра 180 градусов. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать яйца).
10. Яйца в картошке опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
11. Переложить яйца на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
12. Соус: Чеснок очистить и измельчить, смешать со сметаной и измельчённым укропом.
13. Сервировка: На тарелку переложить яйца по-шотландски из картошки и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии