На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

«След»: сериал обогнавший по продолжительности «Санта-Барбару»

Зрители уже настолько сроднились с героями детектива, что считают их членами своих семей.

«След»: сериал обогнавший по продолжительности «Санта-Барбару» кадр из сериала. Коллаж: 7Дней.ru

14 лет назад в первые дни осени на экраны впервые вышел сериал «След», которому было суждено стать одним из самых продолжительных детективов отечественного телевидения.

С 2007 года было снято 18 сезонов и более 2,5 тысяч серий. Это даже больше, чем в легендарной Санта-Барбаре, державшей зрителей в напряжении почти десятилетие.

Практически каждый телезритель уверен, что загадочное подразделение ФЭС, с легкостью распутывающее самые замысловатые преступления, действительно существует.

кадр из сериала

У российского сериала есть прототип «CSI: Место преступления», но сюжеты совершенно не похожи, поэтому проект можно считать полностью отечественной разработкой. Ну, разве что взята у американцев приписка «любые совпадения с реальностью случайны», появляющаяся в конце каждой серии.

К слову, авторы хоть и утверждают, что сценарий полностью выдуман, слишком многое в нем напоминает действительно происходившие события. Разве что раскрытием их занималось вовсе не выдуманное секретное подразделение, использующее в своей работе фантастические по своей эффективности методы.

Роковые последствия для актеров

52-летний Олег Валкман, сыгравший роль патологоанатома Бориса Селиванова умер в этом году кадр из сериала

За время существования «Следа» умерли уже шесть актеров, принимавшие участие в съемках. Самый узнаваемый — это 52-летний Олег Валкман, сыгравший роль патологоанатома Бориса Селиванова.

Он скончался в феврале нынешнего года после нескольких дней в реанимации. 

При этом создатели киноэпопеи о буднях правоохранительных органов считают, что сериал вовсе не преследует какой-то рок, просто за все время в нем приняли участие более 6500 актеров, снимавшихся в больших и маленьких ролях. А людям свойственно умирать.

Для сериала выстроен специальный павильон со всеми комнатами Экспертной службы. Натурные съемки проходят в Подмосковье. Чаще всего в районе Митино. 

кадр из сериала

В прошлом году съемки были приостановлены из-за коронавируса. Это привело к изменению концепции повествования, и сейчас появятся серии, в которых действие будет происходить как раз во время карантина.

Работа идет весьма интенсивно, за один раз снимают по шесть серий. В самом начале проекта рабочий день актеров длился по 18 часов, но затем его сократили до 12.

Участвуют в сериале не только люди, но и четвероногие актеры. В кадре работали лошади, коровы, свиньи, коты и почти четыре десятка собак разных пород.

Все трупы — живые люди

Евгений Кулаков совершенный «чайник» в области компьютеров кадр из сериала

Все трупы в сериале — вполне живые люди, которым во время работы приходится неподвижно лежать по нескольку часов, порой, в самых неподходящих для этого местах. При этом в полной боевой раскраске. Особенно тяжело приходится жертвам пожаров, которых покрывают смесью из пудры, краски и яичной скорлупы.

Но для особо сложных случаев с эффектами все же используют манекен, который ласково зовут Петровичем. За все время зрителям было показано не менее десятка таких Петровичей.

Если даже зрители сроднились с героями детектива за 14 лет его существования, то что говорить об актерах, играющих ключевые роли. Они признаются, что сериал настолько стал частью их жизни, что они даже откликаются на имена своих героев. А планируя другие съемки, ставят в приоритет именно «След».

В реальной жизни Ольга Копосова, например, столь же правильная и принципиальная, что и ее героиня — глава ФЭС Галина Рогозина.

А вот Евгений Кулаков, сыгравший талантливого хакера Ивана Тихонова, напротив, совершенный «чайник», способный посмотреть только электронную почту. В начале съемок перед ним вообще был пустой экран или какая-нибудь незначащая заставка. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх