Количество порций: 12
Ингредиенты:
Основа:
- Белый шоколад — 110 г
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Шоколадно-вафельное печенье — 35 шт. (перемолоть)
Суфле:
- Молоко — 2 стакана
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 2/3 стакана
- Мука — 3 ст. л.
- Арахисовое масло — 1 стакан
- Мягкий сливочный сыр — 110 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Глазурь:
- Шоколад (45-50% какао) — 100 г (мелко покрошить или потереть)
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Патока — 4 ч. л.
Приготовление:
- Основа: Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать белый шоколад и масло в средней миске и поместить над кастрюлей с едва кипящей водой.
- Помешивать, пока не расплавится. Снять с огня и всыпать в шоколад перемолотое печенье. Как следует перемешать.
- Выложить получившуюся смесь на дно сковородки и смазать края до половины. Выпекать 10 минут, а после вытащить из духовки.
- Суфле: Вылить молоко в миску и довести до кипения на среднем огне.
- В процессе взбить вместе яичные желтки, сахар и муку в миске. Медленно вылить половину горячего молока в получившуюся смесь, постоянно взбивая до тех пор, пока как следует не смешается, и добавить оставшееся молоко. Вылить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне до закипания, постоянно взбивая.
- После закипания продолжать взбивать и варить до загустения (примерно 1 минуту). Снять с огня и взбить с арахисовым маслом, сливочным сыром и ванильным сахаром до однородности.
- Вылить массу на подготовленную основу и быстро накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа или же оставить на ночь.
- Глазурь: Смешать шоколад, масло и патоку в средней миске и поставить на кастрюлю с едва кипящей водой. Помешивать, пока не расплавится, затем снять с огня. Достать пирог из холодильника.
- Снять пищевую пленку и сразу же вылить глазурь непосредственно на суфле. В процессе наклонять кастрюлю, чтобы глазурь ложилась равномерно. Поставить в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии