На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 337 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный пирог с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

предоставлено телеканалом TLC

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Основа:

  • Белый шоколад — 110 г
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Шоколадно-вафельное печенье — 35 шт. (перемолоть)

Суфле:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • Арахисовое масло — 1 стакан
  • Мягкий сливочный сыр — 110 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Глазурь:

  • Шоколад (45-50% какао) — 100 г (мелко покрошить или потереть)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Патока — 4 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро предоставлено телеканалом TLC
  1. Основа: Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать белый шоколад и масло в средней миске и поместить над кастрюлей с едва кипящей водой.
  3. Помешивать, пока не расплавится. Снять с огня и всыпать в шоколад перемолотое печенье. Как следует перемешать.
  4. Выложить получившуюся смесь на дно сковородки и смазать края до половины. Выпекать 10 минут, а после вытащить из духовки.
  5. Суфле: Вылить молоко в миску и довести до кипения на среднем огне.
  6. В процессе взбить вместе яичные желтки, сахар и муку в миске. Медленно вылить половину горячего молока в получившуюся смесь, постоянно взбивая до тех пор, пока как следует не смешается, и добавить оставшееся молоко. Вылить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне до закипания, постоянно взбивая.
  7. После закипания продолжать взбивать и варить до загустения (примерно 1 минуту). Снять с огня и взбить с арахисовым маслом, сливочным сыром и ванильным сахаром до однородности.
  8. Вылить массу на подготовленную основу и быстро накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа или же оставить на ночь.
  9. Глазурь: Смешать шоколад, масло и патоку в средней миске и поставить на кастрюлю с едва кипящей водой. Помешивать, пока не расплавится, затем снять с огня. Достать пирог из холодильника.
  10. Снять пищевую пленку и сразу же вылить глазурь непосредственно на суфле. В процессе наклонять кастрюлю, чтобы глазурь ложилась равномерно. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх