На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...
  • Лидия Санникова
    Сафонов с прошлого века живет в Израиле. Еще с первой женой. В России зарабатывает бабло.Савельева забрала...
  • Лидия Санникова
    А чего не в хохляндию?Наташа Королева п...

В Et Cetera покажут спектакль «Декамерон. Любовь во время чумы»

В связи с пандемией коронавируса постановка Александра Морфова обрела новый смысл.

пресс-служба театра

В сентябре на сцене театра «Et Cetera» состоится показ спектакля «Декамерон. Любовь во время чумы», поставленного режиссером Александром Морфовым по мотивам новелл Дж. Боккаччо.

Два года назад «Декамерон» вошел в мировой список книг-юбиляров, прошло 665 лет с момента выхода этого великого произведения Дж.

Боккаччо. В том же году Морфов в Московском театре «Et Cetera» поставил спектакль по новеллам Боккаччо. Никто тогда не знал, что через два года спектакль Александра Морфова обретет новый смысл.

Сейчас, когда жизнь разделилась на «до пандемии» и «после», шедевр эпохи Итальянского Возрождения как никогда актуален. Известно, что во время эпидемии чумы, которая бушевала в 1348 году во Флоренции, самом великолепном из всех итальянских городов, погибли отец и дочь Боккаччо.

И тогда, охваченный ужасом, страхом и болью, он написал этот шедевр мировой литературы. Написал любовные новеллы, иногда откровенно эротичные, иногда безумно смешные,  а иногда и трогательные.

Их рассказывают молодые люди, уехавшие из города, в котором «черная смерть» подстерегала каждого и каждому отпускала только 10 дней жизни. На пороге смерти  герои Боккаччо, страстно жаждущие жизни, спасаются от поглотившего всех страха дивными рассказами о любви.

Прошло более шести столетий, и сегодня, когда весь мир охватила пандемия 21 века, новеллы Боккаччо обрели новую жизнь и новые смыслы, они  сильнее волнуют и вызывают более яркие эмоции. «Черную чуму» на протяжении всей истории человечества изображали красочно и зловеще.

Незримый короновирус менее театрален, но и он заставил мир надеть маски. В заполненном наполовину зале сидят зрители с масками на лице — еще недавно такая картина показалась бы фантасмагорической. А сегодня она кажется вполне нормальной, а  почему бы нет?

Как итальянцы эпохи Возрождения жили во времена чумы и справлялись с ограничительными мерами? Зрители спектакля Александра Морфова смогут провести параллели прошлым и настоящим, и, возможно, открыть для себя жизнь во время карантина совсем с другой стороны!

 

Ссылка на первоисточник
наверх