На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Медовый Спас: рецепт праздничного торта

Медовый Спас — это один из древнейших православных праздников, который свидетельствует о начале сбора меда на пасеках. Русская православная церковь в этот день отмечает Происхождения древ Креста Господня. По славянской традиции в этот день в храмах совершается малое освящение воды, а также меда нового сбора, благословляется его употребление в пищу — пекут медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком.

Второе название Медового Спаса — Маковей. День 14 августа в Русской православной церкви — день памяти семи ветхозаветных мучеников Маккавеев, принявших кончину в 166 году до н. э. Народная этимология переосмыслила название праздника в связи с маком, который созревает к этому времени. С этого дня начинается один из самых коротких, но строжайших христианских постов — Успенский, который продлится с 14 по 27 августа.

К слову, сам мед невероятно полезен. Он богат магнием, фосфором, железом, калием, фитонцидами, обладающими антибактериальным действием (поэтому мед зачастую называют природным антибиотиком), ценными кислотами и микроэлементами, которые очищают кровь и благотворно влияют на работу сердца.

Уникальность «Пчелиного дара» проявляется и в том, что все эти вещества могут сохраняться в нем в течение долгого времени (для сравнения, срезанный шпинат уже в течение суток теряет половину своего витаминного состава). Чтобы мед не утратил свои полезные качества, полезно воспользоваться некоторыми секретами.

Любителям добавлять это лакомство в чай стоит запомнить: при температуре, превышающей 35 градусов, количество «медовых» витаминов значительно уменьшится. Поэтому лучше лакомиться медом вприкуску, а хранить его нужно в стеклянных, керамических или деревянных емкостях, причем плотно закрытых.

А держать это лакомство следует как можно дальше от специй и солений, поскольку оно довольно быстро впитывает в себя запахи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх