На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Думаю, второй избранник Дибровой здорово рискует. Он выглядит не лучше соперника, просто денег больше. Если она измен...Жена Диброва дове...
  • Иван Иванов
    Да до ста лет пусть ведёт.Как Вам не надоело старую рухлядь собирать.У девчонки хорошо получалось,ну что ещё надо?Мол...Опозоренный Дибро...
  • Лидия Санникова
    Ботокс у Фили не лопнул?Бузова — об отнош...

Названы три признака настоящих сушеных фиников — не нарветесь на обман

Отличить качественный продукт от «подделки» довольно просто.

123RF/legion-media.ru

Как определить, что финики не обработаны сахарным сиропом — это вопрос, с которым сталкиваются многие любители натуральных сладостей. Финики часто воспринимаются как полезная и натуральная замена конфетам, однако не все производители открыто указывают на упаковке, что их продукт подвергался обработке сахарным сиропом.

Автор Дзен-канала «Kiwihealthy» неоднократно сталкивалась с этой проблемой и выделила несколько признаков, которые помогают понять, натуральные ли перед вами финики.

  1. Внешний вид. Натуральные финики обычно имеют матовую, слегка сморщенную поверхность, характерную для настоящих сухофруктов. В то же время финики, обработанные сахарным сиропом, часто блестят и выглядят так, будто покрыты тонкой липкой глазурью. Они могут быть склеены между собой из-за прилипшего сиропа. Интересно, что некоторые производители честно указывают в составе наличие сахара или глюкозного сиропа, но на многих упаковках эта информация отсутствует.
  2. Консистенция. Натуральные финики остаются мягкими, но при этом не текут и не оставляют на пальцах липкую сладкую пленку. Если финики слишком мягкие, местами словно пропитанные жидким сиропом, то это может свидетельствовать об их обработке сахаром.
  3. Вкус. Настоящие финики обладают сладостью без приторности, с лёгкими карамельными нотками, придающими глубину вкусу. Финики, покрытые сахарным сиропом, обычно кажутся приторно-сладкими, с плоским, однородным вкусом.

Эксперт рекомендует делать выбор в пользу фиников сорта мазафати. Они имеют темный насыщенный цвет, приятную мягкую, но не липкую текстуру и максимально натуральный вкус, который никак не напоминает обработанные сиропом плоды.

Такой выбор помогает наслаждаться сладостью без лишних добавок и быть уверенной в качестве продукта.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх