Горчичный порошок и копченая паприка делают его необычайно притягательным. Этот суп вкусен сам по себе, но вы можете подать его вместе с коричневым рисом — тогда блюдо получится еще более сытным и питательным. По мере охлаждения суп становится более плотным, поэтому я обычно готовлю его рано утром, чтобы дать ему остыть и загустеть, а перед подачей разогреваю и добавляю помидоры и свежую зелень.
Подготовка продуктов — 15 минут
Приготовление — 1 час 10 минут
Количество порций — 6–8
Ингредиенты:
- 2 чашки колотого гороха
- 1 крупная луковица (измельчить)
- 3 стебля сельдерея (измельчить)
- 2 морковки (измельчить)
- 2 чашки измельченного пальчикового картофеля
- 2 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
- 2 ст. л. сушеной петрушки
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ч. л. и копченой паприки
- Свежемолотый белый перец
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками размером 1 см
- 1/2 чашки крупно нарезанной кинзы или петрушки
- Морская соль по вкусу
Приготовление:
- Поместите горох в большую кастрюлю и залейте его 8 чашками воды.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и томите, не накрывая крышкой, 20 минут.
- Вмешайте лук, сельдерей, морковь, картофель, чеснок, петрушку, лавровый лист, горчичный порошок, паприку и белый перец.
- Вновь доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите, пока все овощи не станут мягкими, 45 минут.
- Добавьте помидоры, кинзу и морскую соль по желанию.
- Перед тем как разлить суп по тарелкам, дайте ему настояться 5 минут.
Рецепт из книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Свежие комментарии