На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Думаю, второй избранник Дибровой здорово рискует. Он выглядит не лучше соперника, просто денег больше. Если она измен...Жена Диброва дове...
  • Иван Иванов
    Да до ста лет пусть ведёт.Как Вам не надоело старую рухлядь собирать.У девчонки хорошо получалось,ну что ещё надо?Мол...Опозоренный Дибро...
  • Лидия Санникова
    Ботокс у Фили не лопнул?Бузова — об отнош...

Рецепт быстрой квашеной капусты — ее сметут со стола за пять минут

Не придется ждать две недели в ожидании хрустящего и полезного суперфуда.

123RF/legion-media.ru

Не нужны ни погреб, ни долгое ожидание. Пока сезон и цены низкие, ловите экспресс-рецепт традиционной закуски. Капуста будет готова уже через три дня. Пошаговая инструкция на канале «Едим дома».

Всего 5 простых ингредиентов:

Капуста — 1,6 кг;

Морковь — 100 г;

Вода — 1 л;

Соль — 2 ст.

л.;

Сахар — 1 ст. л.

1.       Приготовьте рассол из воды, соли и сахара.

2.       Нашинкуйте капусту, морковь натрите на корейской терке. Овощи тщательно перемешайте.

3.       Плотно утрамбуйте капусту и морковь в чистую банку (стерилизовать ее не нужно).

4.       Залейте рассолом, закройте капроновой крышкой и оставьте на кухне на три дня. В холодильник ставить банку не нужно. Но лучше поставить ее в глубокую миску, чтобы в процессе брожения рассол не выливался на стол.

5.       На третий день проткните капусту деревянной шпажкой, чтобы вышли горечь и лишний воздух. Подождите еще пару часов, и закуска готова!

Готовая капуста отлично хранится в холодильнике. Сделали одну банку — съели и готовим следующую. Идеально для городских условий! Но можно хранить и в погребе, заквасив достаточное количество капусты. Она отлично хранится всю зиму. 

Ранее мы писали о гламурцах — огурцах с блестками.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх