Рестораны кантонской кухни «Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе и на Сретенке ввели более двадцати новых блюд.
Порой русский язык не может передать культурную составляющую других языков, и иногда встречаются слова, не имеющие буквального перевода, например, китайское слово: renao (ренао). Словари дают нам перевод «оживлённый», «праздничный», «шумный», «весёлый».
Безусловно, любое место, которое «ренао», всегда весёлое и живое, но в китайском языке оно еще и гарантирует каждому восторг и хорошее времяпрепровождение. Другими словами, если что-то где-то «ренао», надо срываться и ехать именно туда.Сорваться и поехать в «Китайскую грамоту» в Барвиху или на Сретенку определённо стоит, потому что здесь появились действительно весомые поводы для этого — шеф-повар Чжан Сянъчэн открыл новую главу в «Китайской грамоте». Салаты: с морепродуктами и соусом Ченг (780 рублей), с говядиной и бок-чой (520 рублей), из маринованного лотоса Хуа Чен (420 рублей) или сычуаньский биф-салат (360 рублей) — составят достойную конкуренцию легендарным битым огурцам с кинзой и кешью или баклажанам с помидорами.
И без того бесконечный раздел демократичных закусок пополнился новыми маленькими шедеврами: прессованные свиные ножки (240 рублей), хрустящая говядина (380 рублей), хрустящие куриные окорочка (430 рублей), слоёный баклажан с морским гребешком (740 рублей). Также шеф решил поддержать горячую любовь москвичей к лапше и задать новую планку в сочетаниях: гречневую лапшу он готовит с осьминогами в перечном соусе (740 рублей) и с креветкой в устричном соусе (850 рублей), в яичную лапшу добавляет говяжьи желудки и соус донгу (380 рублей), а удон готовит со своей фирменной уткой в копчёном соусе (720 рублей).
К традиционной для «Китайской грамоты» кантонской кухне, за которую рестораны получили признание публики и целый ряд профессиональных премий, добавили яркие, острые и взбадривающие сычуаньские ноты — среди них выдающиеся гребешок по-сычуаньски (980 рублей) и цыпленок по-сычуаньски (380 рублей). Их выгодно подчёркивают и дополняют сдержанные и выверенные кантонские вкусы: утка Еншоэй Я (580 рублей), прессованная утиная грудка Цао Га в ореховом соусе (540 рублей), свиные ребра по-кантонски (690 рублей) и хрустящий морской волк с сельдереем и обжаренным чесноком (480 рублей). Это действительно следующая вершина вкусовых ощущений, из-за чего рестораны «Китайская грамота» с уверенностью можно назвать «ренао» этого сезона — то есть тем местом, куда определённо нужно стремиться.
Китайская грамота. Бар и Еда
- Москва, Сретенка, д. 1, +7 (495) 625-47-57, +7 (967) 126-42-40
- Facebook.com/chinagramota и Instagram.com/chinagramota
Китайская грамота. Бар и Еда. Барвиха
- Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2, ТК «Барвиха Luxury Village», +7 (495) 545-07-17, +7 (962) 996-43-31
- Facebook.com/chinagramotabarvikha
- Instagram.com/chinagramota_barvikha
Свежие комментарии