На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Адвокат рассказал, как отличить поддельный счет ЖКУ от настоящего

Алексей Михальчик рекомендует не терять бдительность.

123RF/legion-media.ru

Каждый год мошенники придумывают все новые способы обмана населения. Адвокат Алексей Михальчик рассказал о том, что одной из самых популярных схем остается рассылка поддельных квитанций за ЖКУ. Несмотря на то, что россиян регулярно просят проявлять бдительность при оплате счетов, многие продолжают ошибаться и терять деньги.

По словам адвоката, любой гражданин вправе обратиться в полицию, если перевел деньги по неверным реквизитам. В возбуждении уголовного дела полиция не откажет, а вот вероятность возврата потерянных денег крайне мала. «Можно получить решение суда о взыскании денежных средств со счета той организации, куда они поступали. Но понятно, что мошенники не для того их там аккумулируют, чтобы дожидаться решения судов», — говорит адвокат.

Он обратил внимание на то, что в случае любых сомнений на тему подлинности счета надо звонить в управляющую компанию и уточнять сумму, указанную в квитанции, а также номер ИНН. Это правило может спасти от непоправимых ошибок, пишет телеканал «360».

«Не всегда мошенникам удается точно изобразить все реквизиты. Если платежка чем-то отличается, один совет — позвонить в управляющую компанию и уточнить»,

— цитирует адвоката источник.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх