На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Рецепт пирога-запеканки из овсянки

Лев Борисович расскажет, как приготовить вкусное и полезное лакомство для всей семьи.

123RF/legion-media.ru

Существует множество рецептов разного рода сладостей, но один из наиболее универсальных и полезных — пирог-запеканка из овсянки. Этот домашний десерт не только прост в приготовлении, но и насыщен медленными углеводами, что делает его самым подходящим вариантом для завтрака или легкого перекуса в течение дня.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • молоко или кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мед или сироп — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки)
  • банан или яблоко — 1 шт. (по желанию)
  • изюм или орехи — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар или корица — по желанию
Способ приготовления

В миске смешайте овсяные хлопья с разрыхлителем, добавьте ваниль или корицу для аромата. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко (кефир), мед или сироп, тщательно перемешайте. Вылейте жидкую смесь в овсяные хлопья и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если используете фрукты или орехи, измельчите их и добавьте на этом этапе. Полученную массу переложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Выпекайте при температуре 180°C около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым, а тесто не застынет.

Готовый пирог-запеканку можно украсить свежими ягодами, джемом, йогуртом, посыпать корицей или сахарной пудрой.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх