На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Какой роман может быть у Люси Чеботиной с голубым?«Если бы мне выпа...
  • Evgeni Velesik
    Кредит взял ₽ 300 млн. на новый бизнес, со слов его друзей. Не до свадьбы!Брошенный молодой...
  • Лидия Санникова
    А толку. Таланта фамилия не прибавит...Андреева воспольз...

20 сентября: какой сегодня праздник?

Что можно, а что запрещено делать в этот день.

123RF/legion-media.ru

Сегодня среда, 20 сентября. Какие праздники отмечаются в этот день?

В мире

  • Всемирный день риса. Дата установлена в 2004 году по инициативе ООН. Рис — одна из самых популярных круп в мире, блюда с рисом есть в любой национальной кухне.

В России  

  • День рекрутера, или HR-менеджера. Поздравляйте знакомых кадровиков, ведь нанимать на работу и увольнять людей — не самое простое занятие.

В православии

  • День памяти преподобного Макария Оптинского. Его считают своим покровителем писатели, переводчики, бухгалтеры и музыканты. У Макария просят сил пережить сложную ситуацию в жизни, помощи в преодолении трудностей. Преподобный помогает пережить потерю близких людей.  

Народные приметы

Нельзя 20 сентября вспоминать умерших родственников, ставить обувь на стул или стол, хвастаться своим здоровьем и финансовым благополучием, принимать подарки от незнакомых людей, просыпаться по будильнику, жарить семечки, есть репу и картошку. Все эти действия могут привести к тяжелым и необратимым последствиям.

Разрешений в этот день немного, и все они связаны с луком. Его можно и нужно сегодня есть для сил и бодрости, а также для профилактики от сезонных простуд. Если в доме поселяется инфекция следует разложить лук по углам. Эфирные масла овоща обладают антимикробными свойствами.

Именинники сегодня — Ян, Степан, Савва, Петр, Николай, Михаил, Макар, Лука, Лев, Иван, Евгений, Григорий, Василий, Андрей, Александр.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх