На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Паштет из куриной печени: рецепт от Юлии Высоцкой

Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.

Fotodom.ru

Тем, кто неравнодушен к паштетам, наверняка пригодится рецепт моей мамы. Это блюдо из серии «и в пир, и в мир». Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Крупные луковицы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40—50 г
  • Тимьян — 5–6 веточек
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сухой мускатный орех — щепотка
  • Смесь нескольких видов перца — щепотка
  • Морская соль — щепотка

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарубить.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
  3. Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, листьями тимьяна, перцем и солью.
  4. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
  5. Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем прогревать содержимое на огне еще пару минут.
  6. Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
  7. Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
  8. Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх