Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.

Тем, кто неравнодушен к паштетам, наверняка пригодится рецепт моей мамы. Это блюдо из серии «и в пир, и в мир». Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- Крупные луковицы — 2 шт.
- Сливочное масло — 40—50 г
- Тимьян — 5–6 веточек
- Жирные сливки — 150 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сухой мускатный орех — щепотка
- Смесь нескольких видов перца — щепотка
- Морская соль — щепотка
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нарубить.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
- Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, листьями тимьяна, перцем и солью.
- Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
- Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем прогревать содержимое на огне еще пару минут.
- Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
- Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
- Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии