На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...

Юрист рассказала, куда и как жаловаться при отравлении едой из магазина

Покупатель должен самостоятельно обратиться в Роспотребнадзор.

123RF/legion-media.ru

Как правильно поступить при отравлении продуктами, купленными в магазине рассказала юрист и специалист по правам потребителей Яны Бондаренко. Нередко покупатели бояться связываться с крупными сетевыми супермаркетами, не веря, что им удастся доказать факт продажи некачественного товара.

Однако эксперт объясняет, что есть определенные правила, которые надо обязательно соблюсти в такой ситуации.

Во-первых, надо сохранить остатки еды, которая могла вызвать отравление, для проведения экспертизы. А, во-вторых, сохранить бумажный или электронный чек, доказывающий, что товар был куплен в конкретном магазине. Если чек был потерян, то в качестве подтверждения подойдет выписка с лицевого счета банковской карты. При оплате наличными придется искать свидетелей, которые подтвердят вашу версию.

«Это могут быть родственники, другие покупатели и так далее. Но это желательно. Если в деле будут разбираться уже контролирующие органы, то они, возможно, смогут иначе установить, что именно эта упаковка была реализована именно в этом магазине»,

— сказала Бондаренко.

В день отравления надо подать жалобу в Роспотребнадзор. В жалобе должны быть указаны точные дата, время и место покупки испорченной еды. Заявление рассмотрят в течение 10 дней. Затем дело передадут на контроль в правоохранительные органы. Если вина продавца будет доказана, пострадавший получит компенсацию.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх