В домашних условиях мороженое на жирных сливках получается пышным...

«Здесь я даю рецепт (сливочное №1) с сухим молоком, на жирных сливках. В домашних условиях мороженое на жирных сливках получается более пышным, потому что их можно отдельно взбить и добавить в смесь перед замораживанием», — говорит Ирина Чадеева, известный кулинарный эксперт и автор новой книги «Мороженое.
Вкус нашего детства» (издательство Хлеб&Соль).Сливочное мороженое в стаканчике
Ингредиенты для основы (сливочное № 1):- Молоко 3,2% — 555 г
- Сливки 30% — 230 г
- Сухое молоко — 55 г
- Сахар — 160 г
- Агар — 2 г
- Вода для агара — 100 г

- Сахар тщательно смешайте в кастрюльке с сухим молоком. Долейте понемногу молоко, размешивая, чтобы смесь получилась однородной. Подогрейте ее до температуры около 60 °С (горячая, но не обжигающая).
- Залейте агар водой в отдельной кастрюльке и подогрейте до кипения, кипятите минутупри постоянном помешивании. Смесь должна загустеть. Добавьте немного горячей молочной смеси, хорошо перемешайте.
- Влейте агар в молочную смесь, размешайте и остудите, постоянно помешивая. Уберите в холодильник на 4 часа. Процедите.
- Взбейте сливки до мягких пиков, перемешайте с молочной смесью и перелейте в мороженицу. Заполняйте ее не более чем на 2/3 объема (если смесь вся не уместилась, храните ее в холодильнике).
- Замораживайте 30–40 минут (или по инструкции к вашей мороженице). Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и отправьте в морозилку.
- Можно украсить каждый стаканчик розочкой из крема.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии