Изысканная овощная закуска от звезды сериала «Беверли-Хиллз 90210» и ведущей программы «Ужин у Тиффани» на телеканале TLC.
Рецепт: состав
- Свекла 8шт.
- Уксус бальзамический 1/4стакан
- Горчица дижонская 2ст. л.
- Сахар 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Оливковое масло 1/4стакан (+ еще немного для смазывания при запекании)
- Мята 1стакан (нарезать полосками)
- Рукола 110г
- Фета 170г
- Грецкий орех 1горсть
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Загните края у бумаги для запекания, сделав бортики, и смажьте ее оливковым маслом.
- Положите свеклу на бумагу для запекания и также щедро смажьте или сбрызните ее маслом.
- Выпекайте свеклу в центре духовки от 45 до 60 минут, пока она не станет слегка сморщенной и мягкой (пока она не будет легко протыкаться вилкой).
- Выньте свеклу из духовки и отложите.
- Когда свекла остынет, очистите ее. Это легко сделать, обернув каждый корнеплод в бумажное полотенце или надев резиновые перчатки и мягко снимая кожицу массажными движениями. Порежьте свеклу вдоль на половинки. Положите их плоской стороной вниз и порежьте каждую вдоль на 3 дольки.
- В емкости среднего размера смешайте уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Взбивая смесь, влейте оливковое масло. Добавьте две трети соуса в емкость со свеклой и перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте мяту, руколу и оставшуюся часть соуса. Посыпьте солью по вкусу.
- Для подачи выложите салатную смесь на тарелку, сверху положите дольки свеклы и поломанный на небольшие кусочки сыра фета.
- Украсьте грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии