Низкоуглеводный суп с умеренным содержанием белков и жиров на обед.

«Рецепт специально для всех приверженцев питания LCHF и КЕТО. Низкоуглеводный суп с умеренным содержанием белков и жиров на обед насытит организм на 3–4 часа и не приведет к резким колебаниям уровня глюкозы в крови», — говорят эксперт по здоровому питанию Александра Новикова и диетолог Олег Ирышкин — авторы книги «How to Eat» («КП»).
Рецепт: состав
- Кокосовое молоко 110мл
- Овощной бульон 110мл (или вода)
- Куриное филе 70г
- Вешенки 20г
- Фасоль стручковая 12г (кенийская)
- Лемонграсс 2г
- Перец чили 2г
- Кинза 2г
- Имбирь 3г
- Чеснок 1головка
- Паприка 2—3г (молотая)
- Оливковое масло 10мл
- Кинза по вкусу (свежая, для украшения)
- Соль по вкусу
Приготовление:

- В сотейник налить масло, положить измельченный чеснок, крупно нарезанные стебли кинзы, перец чили, имбирь и лемонграсс.
- Обжаривать 1 минуту, затем влить воду или бульон и довести до кипения.
- Снять с огня, процедить, жидкость перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
- Добавить куриное филе, нарезанное крупными кубиками.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 5–7 минут.
- Добавить кокосовое молоко, разрезанную на 3 части фасоль и нарезанные вешенки.
- Варить примерно 5 минут, до готовности.
- Посолить по вкусу, добавить паприку, варить еще 1 минуту.
- При подаче украсить листьями кинзы и по желанию перцем чили и стеблем лемонграсса.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии